宁波巨化年产5万吨正丙醇项目开车成功

近日,由上海寰球公司负责设计的,宁波巨化新材料有限公司5万吨年乙烯多相氢甲酰化及其加氢制正丙醇工业装置,全流程一次开车成功,其丙醛及正丙醇产品质量,均达到国际优级品标准。

宁波巨化乙烯多相氢甲酰化及其加氢制正丙醇装置,采用上海寰球公司与大化所联合开发的工艺包,该技术为国内首套工艺。2020年8月中旬上海寰球公司团队至项目现场保运开车,两周内投料试开车一次性达到70%设计能力,当前项目正在安全、稳定和有序的达产达标推进中。

上海寰球公司积极践行“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,聚焦提质增效,通过强强联合,加大技术研发投入,强化技术转化能力,打造企业核心竞争力,助力公司全面完成年度生产经营目标,推进上海寰球公司高质量发展迈上新台阶。

此次开车的成功标志着全球首套采用单原子催化剂的乙烯多相氢甲酰化工业化生产装置成功投产。将新技术投入生产,并产出国际优级别标准产品的同时,打造出出我国化工领域的核心竞争力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。