农业企业敦促:‘英国脱欧90天-您准备好了吗?’

都柏林港口的信条部长。图片来源:克里斯·贝洛(Chris Bellew),芬内尔(Fennell)摄影

农业,食品和海洋部部长迈克尔·克里德(Michael Creed)已呼吁农业食品企业,贸易商和农产品批发商立即采取行动,以确保他们已采取必要步骤,为无交易退欧做准备。

部长今天在8月1日星期四发表讲话:“爱尔兰不希望无协议脱欧。

“政府和欧盟认为,最好的方法是英国批准撤军协议,包括支持条款。

“爱尔兰,欧盟和英国已经表示,他们不希望在爱尔兰岛上建立坚硬的边界。”部长本周早些时候访问了都柏林港,检查了专门建造的基础设施项目,这些项目将使政府官员能够进行英国退欧后的必要监管措施。

作为政府在2019年10月31日达成无协议脱欧的准备工作的一部分,税务局加强了与在英国进行贸易的企业的交往。

准备步骤

此外,它会分阶段向贸易商发出信函,概述最关键的英国脱欧准备步骤,包括必须注册EORI(经济经营者注册和识别)编号,以及如果他们转移动物需要在农业部注册。 ,往返于英国的植物或动植物产品。

部长继续说:“今天,我呼吁农业食品及相关行业的企业确保他们确切地知道在无交易情况下需要做什么,并立即进行必要的准备。

“确定由谁或您的海关代理人负责文件和证书的提交。

“所有使用木板或木质包装来往或运往英国的货物的贸易商,均应确保其木质包装符合ISPM 15标准,并明确盖章以符合该标准。

大事记

“作为我们努力使人们了解情况并帮助企业采取一切必要措施来准备英国退欧的一部分,我们部门将参加一些农业展览会,包括:塔拉莫尔国家畜牧展览会;弗吉尼亚农业展;以及全国耕田锦标赛。

“我们还将在9月举办一系列以农业为重点的活动,我们将直接与该领域的个人/企业互动。

部长说:“这些活动还将在全国范围内举行,详细信息将在未来几周在我部门的网站上提供。”

“最好现在就做好准备,并尽一切可能确保已经做好准备。

“检查您的供应链。查看您的监管义务。与您的供应商和客户互动。”

支持

部长表示,该部门已经采取了一系列实际步骤来协助该部门准备应对英国退欧带来的挑战。

部长总结说,有关支持的信息可在该部门的网站上找到,并指出那些不确定该怎么做或对英国退欧将产生何种影响的人可以在以下网站找到有关该问题的更多信息:www.agriculture.gov.ie/brexit;和:www.gov.ie/brexit。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐