商店价格上涨后杂货市场增长

到2019年2月24日星期日,由于商店价格出现“上涨趋势”,爱尔兰杂货市场增长了3.5%。

根据数据分析师Kantar Worldpanel的说法,他昨天(3月11日,星期一)在爱尔兰食品杂货市场上发布了最新数据。

坎塔尔(Kantar)表示,该数据使爱尔兰食品杂货业在英国脱欧之前处于“坚实基础”,并指出食品杂货价格在“长期通缩”后正在为经济增长做出重要贡献。

凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)消费者洞察总监道格拉斯·福南(Douglas Faughnan)表示,“许多因素导致了通货紧缩,尤其是零售商之间激烈的价格竞争,这压低了消费者的成本”。

Faughnan还指出,Aldi和Lidl的持续增长(目前分别占市场的11.2%和11%)鼓励了其他零售商开展促销活动。

但是,他指出,随着英国退欧临近,价格已经上涨,今年余下时间可能还会继续上涨。广告

“从英国进口的食品超过35亿欧元,货币波动可能会对爱尔兰的杂货价格产生重大影响,” Faughnan补充说。

该数据还强调,自有品牌商品的价格范围在过去12周中增长了4%,这是Kantar认为的原因是持续的通货膨胀迫使客户转向这些产品而不是品牌销售。该公司还声称,价格上涨将导致在更多产品上进行促销。

目前,该数字显示所有杂货销售中的30.2%处于促销中,该数字在过去五年的通货紧缩中逐渐下降;随着价格开始上涨,坎塔尔说,消费者对促销产品的需求可能会增加。

“在过去的12周中,五个大型超市中的每一个至少接待了三分之二的人口,这表明爱尔兰的购物者已经准备好购物,以享受最优惠的价格,” Faughnan说。

他补充说:“面对不断增加的价格压力,保持零售商的忠诚度将是零售商的首要任务,”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐