【数说仪表】199项推荐性国家标发布

仪表大小事,只需看数字。小编特地为各位看客盘点了上一周中涉及到数字的新闻,看看你都知道哪些呢?

先河环保将花不超7000万元回购公司股份用于员工持股计划

7月20日,先河环保发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分股份,用于实施股权激励或者员工持股计划。本次回购资金总额不低于人民币5000万元(含)且不超过人民币7000万元(含),回购股份价格不超过人民币10元/股(含),回购期限不超6个月。【详情】

点评:实时股权激励将充分调动公司管理人员、核心团队的工作积极性,有效推动公司的长远健康发展。

中科院2020年仪器设备部门集中采购项目中标公示

7月20日,中国政府采购网发布了中国科学院2020年仪器设备部门集中采购项目中标公告,项目总中标金额为7151.587781万元。赛默飞世尔科技、卡尔蔡司等企业分享此次大单。【详情】

点评:国产仪器公司还需继续努力!

241所高校1353个专业通过工程教育认证 涉及仪器等类别

7月21日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会 关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告。截至2019年底,全国共有241所普通高等学校1353个专业通过了工程教育认证,涉及机械、仪器等21个工科专业类。【详情】

点评:国产仪器仪表的崛起离不开高校教育!

199项推荐性国家标发布 多项与仪器分析检测方法相关

7月21日,国家标准化管理委员会批准发布了《印刷、书写和绘图用原纸尺寸》等199项推荐性国家标准和3项国家标准修改单。在199项推荐性国家标准中有多项与仪器分析检测方法相关,如铝及铝合金化学分析方法 第37部分:铌含量的测定;智能仪器仪表的数据描述 定位器、智能工厂 工业控制异常监测工具技术要求等。【详情】

点评:行业的健康发展,离不开标准的完善。

ABB发布2020年第二季度业绩 净利润3.19亿美元

近日,ABB发布了2020年第二季度业绩,第二季度公司净利润为3.19亿美元,增长398%;基本每股收益为0.15美元,增长398%;每股运营收益为0.22美元,下降35%。【详情】

点评:受疫情和贸易环境影响ABB收入出现较大变动。

皖仪科技2020年上半年净利预计同比下滑58%-66%

7月24日,皖仪科技发布2020年半年度业绩预告,公司预计报告期内实现归属于母公司所有者的净利润为155万元到190万元,与上年同期相比,将减少265.94万元到300.94万元,同比减少58.33%到66.00%。【详情】

点评:皖仪科技于7月3日登陆上交所科创板,正式迈入资本市场。

预算约1.42亿元 广电计量拟建设华东检测基地

7月22日,广电计量公布,公司召开第三届董事会第二十五次会议,审议通过《关于建设华东检测基地的议案》,同意公司启动华东检测基地建设。【详情】

点评:2020年广电计量将进一步优化全国业务和实验室战略布局,完善全国技术服务网络,系统提高技术保障能力,补充提升产能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。