河津焦炉煤气制天然气项目环评公示

河津市华源燃气有限公司焦炉煤气制液化天然气及合成氨项目

环境影响报告书报送行政审批前公示

本项目厂址位于河津经济技术开发区内,项目原料焦炉煤气来自厂区北侧山西安昆新能源有限公司369万吨/年炭化室高度6.78米捣固焦化项目,合成氨原料氮气来自山西华康绿色建材有限公司微纤维新材料项目。目前河津市发展和改革局对本项目进行备案,项目代码:2019-140882-45-03-109737。2020年8月28日-8月29日山西省环境保护技术评估中心主持召开了该项目环境影响报告书的技术评估会。

目前,环评报告书编制单位已完成了该报告书的修改工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)中的相关规定,现开展该项目环境影响报告书报送行政审批前公示工作,以听取社会各界对该项目的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议,公示材料如下:

1、项目名称:河津市华源燃气有限公司焦炉煤气制液化天然气及合成氨项目;

2、实施内容:①净化装置:焦炉气压缩、焦炉煤气净化等。②LNG装置:甲烷化、干燥、脱汞、深冷液化和深冷压缩等。③合成氨装置:氢氮气净化、氨合成气压缩、氨合成、氨冷冻、循环气压缩、氮气压缩、混合制冷剂压缩、液化装置。④管线设施:原料焦炉煤气由安昆气柜经架空管线送到本项目界区,管线长度约100米;工艺氮气来自界外华康空分装置,氮气经压缩至0.5MPaG后通过架空管线送入本项目界区。管线长度约700米;TSA再生气经罗茨风机加压后经架空管线送到华康,管线长度约700米。

3、公示时间:2020年9月10日~9月23日,共10个工作日。

4、意见反馈方式:公众可通过到访建设单位、信函、电子邮件或电话等方式将反馈信息提交建设单位,客观反映与该项目建设环境影响有关的意见和建议。涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。