英国脱欧行话:什么是关税配额,它如何运作?

关税配额(TRQ)是参与贸易谈判的国家使用的技术术语。

关税配额是指当一个国家与另一个国家订立贸易协定时,将规定东道国管理准入。

随后,它创建了进入市场的通道,但是通道不是免费的。

贸易货物

凯恩·汉拉汉(Teamgasc)经济学家兼研究主管Teagasc的AgriLand表示,关税配额是对贸易伙伴的声明,允许一个伙伴向另一伙伴提供'X'吨产品,但在配额“将要征收关税”。汉拉汉说,关税配额有两种。一个向所有有关方面开放;另一个称为双边(历史)关税配额。

然后,他继续描述了在1970年代EEC成立之前,英国如何与新西兰建立了贸易协议,以便英国可以毫不费力地获得大量冷冻羊肉。

进入市场

同时,建立了EEC,然后,欧盟(现在众所周知)继续确定进入新西兰羔羊市场的好处。结果,汉拉汉说,欧盟引入了关税配额(TRQ)“因此它可以与历史悠久的贸易伙伴一起进入并进入必要的市场。”

他加了:“关于另一个关税配额-向所有人开放的关税配额-如果在英国退欧后英国实际上引入这一关税,这意味着爱尔兰将面临根据关税配额与其他竞争的情况。牛肉生产商和出口商已经将农产品运往欧盟。”英国脱欧:关税可能迫使爱尔兰牛肉种植者退出英国市场

标准品

Teagasc经济学家继续说,在这种情况下,牛肉生产商主要是南美人。

他继续:“我们知道爱尔兰的出口商符合标准,而且,已经向欧盟出口的肉类工厂也在英国也符合标准。

“那么就有'高端'质量了,其中也包括阿根廷牛肉,并且愿意将这种牛肉卖给英国顾客。”

Hanrahan还告诉AgriLand,直到英国宣布其农业政策提议之前,才能确定关税配额-这种情况预计将在今天晚些时候(2月21日)发生。他还说,就制定关税而言,责任仅由英国承担。

他总结说:“这一切都不会使在朗福德或科克郡放满牛棚的农民更容易达成无交易的前景;实际上,它到底意味着什么,仍然需要确定。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐