下坡“双保险”的HOWO T7H 燃气车“钱”景可观

石嘴山市位居宁夏回族自治区最北端,东临内蒙古鄂尔多斯,得益于鄂尔多斯丰富的天然气资源,石嘴山很多运输人都选择购买燃气车。

“我身边的跑运输的朋友基本上都是开燃气车”,运输人姜利峰在接受采访时说。姜利峰的家乡就在石嘴山市,他驾驶的是重汽HOWO T7H 燃气牵引车。

姜利峰经常和运输行业的朋友们交流驾驶经验,在“智慧重汽”APP看到2020年中国重汽燃气车节气挑战赛时,他毫不犹豫的要报名参赛。

姜利峰早在2009年就已经加入运输行业,接触燃气车也已经有两三年的时间了,但他仍然很乐意学习一些经验和技术。“节气赛能让大家一起交流,分享一下开车的经验,这个平台非常好”姜利峰说。

买了重汽燃气车彻底实现了“自由梦”

在2007年以前,姜利峰主要是以搞养殖为生。对养殖业稍有了解的朋友们都知道,这个行业十分辛苦,不管养殖什么都要悉心照料,有时候甚至需要寸步不离,时间久了难免会产生倦怠之情。2007年,33岁的姜利峰想换一个自由一点的职业,所以他开始考B2驾照。

2009年姜利峰正式成为了一名运输人,为当地的一家石化公司开车,这一干就是十年。时间逐渐推移,越来越多的年轻人加入到了公司的运输队伍,他们身体更好,精力也更旺盛,已经四十多岁的姜利峰和他们相比发展空间越来越小,所以他决定买一辆车,自己单干。

买什么样的车?姜利峰心里早就有了主意。两年多以前,姜利峰在公司里接触到了燃气车,他发现燃气车虽然购车成本比较高,但是燃料消耗成本还不到燃油车的一半,因此心里认定了燃气车。

公司里的燃气车正是重汽HOWO品牌,所以姜利峰最终在去年12月份买下了一台重汽HOWO T7H 燃气牵引车(简称HOWO T7H 燃气车)。

“公司里很多同事都觉得重汽的燃气车确实很好,所以买了这台车”姜利峰说。现在,姜利峰经常跑一些中长途运输,运送各种散货,自己的生意自己做主,算是彻底实现了“自由梦”。

满载爬坡动力足长下坡有“双保险”

宁夏地势南高北低,山地、高原约占全区的3/4,所以姜利峰要经常和山地、高原“打交道”。有的时候还会跑四川,那里更是山连着山。好在HOWO T7H 燃气车的动力性和安全性都很优秀,让他在山地行驶能够平稳无虞。

“我这个车爬坡很有劲儿”。据姜利峰介绍,在车、货总重达到49吨的情况下,HOWO T7H 燃气车爬坡丝毫不吃力。

在山地行驶,不仅要爬坡有劲儿,制动性能还要好,这样下坡才安全。“我这个车安装了液力缓速器,在长下坡的时候能够匀速行驶,不需要频繁踩刹车。”姜利峰说。液力缓速器有一个绰号——“下坡神器”,它的存在,能够很好地改善车辆在下坡时制动系统容易过热的问题,大幅降低了危险性。

此外,姜利峰告诉记者,HOWO T7H 燃气车的发动机还有排气制动功能,既可以减缓车速,增强制动力,还可以减缓刹车系统损伤,为车辆下坡提供“双保险”。

据姜利峰介绍,HOWO T7H 燃气车的发动机匹配重汽变速箱,动力输出十分平顺,后桥的性能也很好。“我对三大件总体感到很满意”姜利峰说。

算了一笔经济账 “钱”景可观

半年来,姜利峰的这辆HOWO T7H 燃气车已经跑了八万多公里。“平均百公里气耗在30-32公斤之间,跑一公里成本就一块钱,连一些燃油车费用的一半都还不到”,在接受采访时,姜利峰算了一笔经济账。

现阶段,姜利峰依靠这辆HOWO T7H 燃气车,在行情还可以的月份的总收入大约有5万元左右,除去还车贷的钱和运营成本,最终手上大约还能剩下3万元——“这比以前拿固定工资好多了”姜利峰说。即便在行情一般的月份,他的纯收入也和以前的工资差不多,姜利峰以前的月薪在一万元左右。

“等到把车贷还完,每个月挣得就更多了。”现在,姜利峰每个月需要还六千多元贷款,虽然还需要连续还两年半的时间,但姜利峰对HOWO T7H 燃气车带来的“钱”景感到比较乐观。

虽然自己跑运输更自由了,收入也更多了,但是现在的货源都要靠自己找,工作更辛苦了。“有的货源需要跑很远,有的货源给的运价又很低”。

为了能够能赚点钱,姜利峰大部分时间都是在车上度过。他把便携式燃气灶,锅碗瓢盆,油盐酱醋,粮食蔬菜等都搬到了驾驶室,驾驶室俨然成为了他的小家。

“驾驶室的空间很大,在里面很方便”。据姜利峰介绍,HOWO T7H 燃气车的驾驶室拥有四点气囊悬浮,配备了气囊减震座椅,减震效果很好,可以大大减轻驾驶疲劳;驾驶室的卧铺也很舒服,能够让他好好休息,养足精神投入到工作中去。

姜利峰对自己在这次比赛中能取得什么样的成绩并不是特别在意,因为他经常跑山地,所以在这种比赛中不占优势。但是他很乐意分享自己在山地的驾驶经验。“一定不要让发动机‘憋’着,要让动力顺畅输出,尽量保持匀速行驶。”姜利峰分享道。

姜利峰接下来要做的,就是好好地爱惜自己的车子,踏踏实实做好自己的工作,积累更多驾驶燃气车的经验。他坚信,在未来燃气车会越来越普及,这是环保的大势所趋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。