格力智能装备“牵手”创新中心 助力湛江小家电企业优化升级

近日,由珠海格力智能装备有限公司牵头的广东省小家电智能制造区域创新中心捷报频传,从去年成立至今,已成功助力了湛江市多个小家电企业实施技术创新与智能制造升级,通过促进产业链大中小企业融通发展,提升湛江小家电产业集群整体竞争力。

广东省小家电智能制造区域创新中心是15家省级制造业创新中心之一,也是粤西第一家省级制造业创新中心。创新中心依托格力智能装备坚实的技术基础、创新的产品、可靠的质量和优质的服务,为湛江小家电企业带来了多个自动化升级的优秀项目。

智能装备助力小家电企业优化升级

湛江创新中心客户注塑车间现场

如今,随着消费者个性化需求的增多,为了满足消费者的需求,小家电生产厂商不得不在产品外观、智能化、个性化、耐用性等方向加大研发力度。格力推出的精密全电动注塑机可满足家电企业的需求:格力全电动注塑机采用高精度全闭环控制系统,高精度压力传感器,压力控制在0.1MPa,速度精确到0.1mm/s,制品重量重复精度1%;整机运行应答能力强,多功能动作同步运行,实现最短的生产周期;相比普通液压机节能43%--70%,有效控制了注塑生产成本。

格力精密注塑智能车间

此外,格力智能装备一直致力于为客户提供自动化升级项目。小家电企业产品型号多,品质要求高,但部分上下料产线还需要人工上下料,这就导致不仅需要丰富劳动力,还要保证高效的生产效率,对于生产线来说,一方面人工承受着枯燥重复的动作,导致生产效率低,另一方面人工操作会降低产品品质。

为了解决这一难题,格力智能装备在电水壶生产线上部署了工业机器人进行柔性化生产,实现产品自动上下料,采用定制柔性化设计,一方面轻柔抓取保证了产品的品质,另一方面可兼容同品类产品抓取、精准定位,保证上下料稳定持续生产。

直身水壶抛光自动化生产线

在应用领域上,格力工业机器人可应用在机器装载、去毛刺、研磨、装配上下料、包装(封装)、码垛、焊接等多领域,是工业生产的得力助手;

在产品研发上,格力已完成机器人核心零部件伺服电机及伺服驱动器的自主研发,其中伺服电机已达到国际领先水平。通过格力工业机器人自动化柔性生产,可助力小家电企业智能升级。

双方发挥各自优势,实现互惠共赢

格力智能装备积极响应政府号召,利用自身优势,大力推进省级制造业创新中心在湛江的各项建设工作,积极投入到服务当地小家电企业转型升级中,与湛江市企业互相合作,共谋发展,为当地企业自动化升级注入新的力量。

智能制造是企业未来发展的必然趋势,创新中心后续还会在产品标准化、非标自动化、精益生产、检测技术等方面为湛江当地企业带来更多、更好的培训,成为企业转型升级的发动机。

多元化发展推动“中国造”高质量发展

格力从专业化空调企业向多元化科技型全球工业集团迈进,并进入了智能制造的全面升级阶段。未来,格力智能装备将继续坚持自主研发,助力更多企业自动化转型升级。

(来源:珠海格力智能装备有限公司)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。