2020-24电池回收市场规模有望增长约58亿美元

国际市场研究机构Technavio日前发布报告称,全球电池回收市场规模在2020-2024年期间有可能增长57.7亿美元,锂供需缺口的扩大是推动电池回收市场的主要因素之一。

报告中认为,尽管全球锂供应充足,但全球锂储量的近70%位于南美国家。这些国家中大多数都有不稳定的政府,这严重影响了供应。此外,不同领域对锂的需求增加,包括制药,建筑,玻璃和陶瓷。

由于锂的广泛应用,许多OEM和汽车制造商已开始采取协同合作来满足其需求。锂金属需求的急剧增长有望推动锂电池回收过程的需求。预计在预测期内,全球电池回收市场的复合年增长率将超过9%。

从电池类型来看,铅酸电池领域的增长可以归因于这些电池与其他类型电池相比具有较低成本。制造铅酸电池所需原材料的增加可用性是推动的另一个因素。与延长使用寿命,充电接受,放电性能和降低成本有关的技术进步正在推动铅酸电池的使用。这些因素导致全球铅酸电池回收率很高,从而在预测期内推动了全球电池回收市场。但是,该领域的市场增长将慢于锂领域的市场增长。

从区域市场来看,亚太地区是2019年最大的电池回收市场,在预测期内,该地区将为市场供应商提供一些增长机会。亚太地区多家大型电池制造商以及电池供电设备和汽车的制造部门的存在将极大地推动该地区电池回收市场的增长。

在预测期内,全球市场的35%增长将来自亚太地区。中国和日本是亚太地区电池回收的主要市场。该地区的市场增长将快于其他地区的市场增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。