捷尔杰二期智能工厂正在快马加鞭建设

据悉,捷尔杰二期智能工厂正在快马加鞭建设,主体厂房钢结构搭建进入收尾阶段,一座智能工厂已经初具模型,其建设进度超过预期目标。

作为2019年第三批天津市智能制造专项资金项目——捷尔杰天津高空作业平台二期智能工厂,今年1月份在天津港保税区空港区域开工建设,次月就遭遇了新冠疫情暴发。复工复产后,保税区管委会全面部署疫情防控各项工作。在确保无疫情风险的情况下,管委会加快引育新动能,为企业开辟绿色通道,当日审核要件,提速企业员工返厂复工,成立“132”工作组,“对口”服务捷尔杰天津。同时,施工方天保建设也不断加大机械和人力投入来推动项目建设。

捷尔杰天津是JLG(捷尔杰工业公司)在亚洲投建的唯一工厂。捷尔杰天津计划将二期智能工厂打造成全国高空作业平台智能工厂示范基地。在二期智能工厂中,通过生产设备网络化,可实现车间“物联网”;通过生产自动化和自动立体库,可实现生产现场无人化、智能化,大幅降低了工厂的人力成本,提高了运行效率。

捷尔杰天津总经理朱执平介绍,捷尔杰二期智能工厂的建设是JLG布局中国迈出的崭新步伐,建成后的二期智能工厂将为JLG至少增加30亿元产值。借助天津市政府为外资企业减税降费的惠企21条以及天津港保税区促进产业发展措施、稳外资等政策,JLG在中国充分释放企业产能,在迅速解决了订单交付和资金短缺双重问题基础上,更是借势加足马力,加速建设捷尔杰天津二期智能工厂,真正实现“逆势扩产”,助力 “天津智港”的建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。