DMG MORI成功案例:AMOB 生产周期压缩幅度达45%CLX和CMX U机床

AMOB是管材和型材折弯机行业的领先供应商之一,拥有60多年开发和生产经验。如今,AMOB家族企业由第三代管理,为石油天然气、造船和汽车行业客户提供品种繁多的产品。工厂占地面积达18,000 m²,160名员工开发和生产先进的数控折弯机。AMOB用DMG MORI创新的数控技术加工工件:2018年以来,已安装共六台CMX70 U 5轴加工中心,一台CLX 350和一台CLX550车削中心。

自主制造确保长期和可信赖的伙伴关系

作为一家解决方案供应商,AMOB为客户提供持续的支持。公司创始人的孙子,担任运营总监的Manuel António Barros说:“我们工厂自己制造折弯机需要的新管模也是这样。”竞争对手通常外包这类加工任务。AMOB用六台CMX 70 U加工中心、一台CLX 350和一台CLX 550车削中心显著提高生产能力,以加快为客户提供高质量管模的速度。

Manuel António Barros介绍合作关系时说:“我们与DMG MORI拥有相近的经营理念。”“我们注重与客户建立长期的、互信的和特别紧密的合作关系。AMOB用全新CLX车削中心和CMX U铣削加工中心可以更快和更经济地加工新管模副。”

用六台CMX 70 U加工中心进行5轴完整加工

管模副是折弯机的核心部件,在中小批量生产中,AMOB始终选用高性能加工中心和车削中心进行高效地加工。负责生产的行业经理Eleutério Fernandes认为CMX U加工中心和CLX车削中心是理想的解决方案:“CMX 70 U的5轴加工能力让我们可以一次装夹完成复杂几何形状加工。”工件的生产周期从几分钟到几小时不等。“与先前使用的加工工艺相比,新机床将生产周期缩短幅度达45 %。”AMOB使用的这款万能加工中心标配固定式工作台、温度补偿功能、进给轴配MAGNESCALE直线直接测量系统以及IoTconnector,其加工精度达5 μm。新款CMX U加工中心已配新型inlineMASTER主轴,质保期达36个月且无主轴工作时间限制。主轴版本包括12,000或15,000 rpm转速版,主轴功率提高53 %和扭矩提高45 %,切削性能更优异。

CLX车削中心 – 车 / 铣复合6面完整加工复杂工件

CLX系列车削中心的其它优点还包括高稳定性和灵活通用,AMOB已有一台CLX 350和一台CLX 550车削中心。副主轴的扭矩达168 Nm和转速达5,000 rpm(CLX 350)或扭矩达630 Nm和转速达3,250 rpm(CLX 550),无需手动二次装夹可进行背面加工。Y轴可用于高效地铣削,例如铣削侧面。CLX 350车削中心的行程为± 40 mm和CLX 550车削中心为± 60 mm。

全部CLX系列车削中心都提供车削(V1)版、铣削(V3)版、Y轴(V4)版和副主轴(V6)版,与全部CMX V和CMX U系列加工中心一样,不仅配直线直接测量系统,还标配IoTconnector,为数字化生产做好准备。Eleutério Fernandes总结机型全面的机床时说:“我们现在也能经济地车 / 铣加工更复杂的工件。”

DMG MORI多点触控3D控制面板显著提高易操作性

此外,AMOB团队高度称赞创新机床CLX和CMX的操作舒适性和易操作性。Eleutério Fernandes介绍方便易用的19″ DMG MORI SLIMline多点触控控制面板,他说:“两台CLX车削中心的发那科数控系统显示简单的轮廓图,用其可以进行3D仿真,在CMX 70 U铣削加工中心的海德汉数控系统上轻松和高效地编程。更重要的是,全部CLX车削中心和CMX铣削加工中心都提供相同的界面和操控体验,因此最大程度便于机床操作员操作。”

投资未来 – 打造自动化和数字化的未来

两台车削中心和两台CMX 70 U铣削加工 中心已做好自动化准备。Manuel António Barros发现自动化的巨大潜力:“未来几年,我们将进行工厂的现代化,开始数字化转型。”DMG MORI的自动化解决方案是其中不可或缺的一部分。“用自动化继续提高生产能力。未来,我们可用IoTconnectors轻松将机床与系统连接在一起。”

文章链接:机床商务网 http://www.jc35.com/news/detail/76038.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。