山西省农业机械发展中心关于抓紧落实2020年纳入高标准农田建设的宜机化改造任务的通知

晋农机推一发〔2020〕5号

各市及有关县农机中心(局):

依据《山西省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(晋政发〔2019〕22号)文件和《山西省农业农村厅2020年农业农村工作要点》要求,2020年全省完成“农田宜机化改造面积5万亩左右”。经与省农业农村厅协商,同意利用本年度高标准农田建设资金,按照高标准农田建设的资金管理办法和项目审批程序开展建设。为此,省农机中心以《关于尽快对接当地农业农村部门做好2020年纳入高标准农田建设的宜机化改造工作的通知》(晋农机推一发〔2020〕1号)文件,下达了5万亩的农田宜机化改造任务。近日,按照省农业农村厅第二次厅长调度会的要求,已将“宜机化改造任务”作为《关于贯彻落实总书记视察山西重要讲话指示推动农业农村高质量转型发展的工作方案》提出的100条落实举措之一,并纳入“‘三农’重点工作任务台账”进行管理。

经与省厅农建处了解,省农机中心安排的31个项目县中,目前仍有阳曲等11个县(见附件1)1.8万亩建设任务未落实。为确保目标任务的完成,现就尽快落实任务和做好相关工作做如下安排:

1、各市农机部门要指导县农机部门与县农业农村部门做好沟通协调工作,特别是要与市农业农村部门在审批县级项目时,共同把好审批关,确保任务落到实处;

2、项目任务未落实的县农机部门,接到本通知后,抓紧时间主动与当地农业农村部门对接沟通,共同研究,确保任务计划的落实;

3、无论本项目组织实施单位是县级农业农村部门还是农机部门,县级农机部门须组织协调、统计汇总本项目所涉及的工程建设动态信息、统计报表、台账等上报省农机发展中心;

4、各项目承担县农机部门完成对接并落实任务后(含已落实任务县),填报《2020年高标准农田建设宜机化改造情况统计表》(附件2),于2020年7月28日前上报山西省农业机械发展中心。

联系人:山西省农业机械发展中心推广一部 王飞

联系电话:0351-4126869

电子邮箱:yjhgzbgs@163.com

附件:

1:须进一步落实项目任务的有关县及任务计划表 (1)

2:2020年高标准农田建设宜机化改造情况统计表

山西省农业机械发展中心

2020年7月21日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。