行业双料第一!三一集团入榜2020中国民企500强

9月10日,由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在全国工商联机关举行。会上,全国工商联发布了2020中国民营企业500强、2020中国制造业民营企业500强等荣誉榜单,三一集团强势入围两大榜单,再获工程机械行业“双料第一”。

三一集团入榜2020中国民企500强

三一集团入榜2020中国民企500强

榜单显示,三一集团位列“2020中国民营企业500强”第73位,较上一年度名次大幅上升33个名次,强势挺进百强。同时三一集团荣膺“2020中国制造业民营企业500强”第39位,较上一年度排名跃升13位。在两大榜单中,三一集团均稳居工程机械行业第一。

据悉,每年一届的中国民营企业500强峰会是我国规模最大、规格最高、影响力最强的民营企业盛会,中国民营企业500强则是中华全国工商业联合会在上规模民营企业调研的基础上,以营业收入总额为参考指标发布的排序结果,被誉为中国民营经济发展的风向标,具有极高的权威性和深远的社会影响力。

三一集团

三一集团

自2016年以来,作为工程机械龙头企业,三一集团带领行业走出周期困境,自身也屡屡创下历史最好经营业绩。

2019年,三一集团装备板块终端销售额破千亿元。据新华社报道,今年前6个月,三一集团实现销售额超640亿元、净利润超120亿元,均创自成立以来最好的经营业绩。上半年,集团人均产值接近300万元,刷新国内行业新记录,处于全球行业领先水平。9月3日,集团旗下上市公司三一重工市值一度触及2066亿元,成为首家市值突破2000亿元的中国工程机械企业。

(来源于三一集团)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。