横跨4站台12轨道,三一SCC20000A履带吊潍坊站首秀

中国铁路史上最大吨位履带吊装作业,海湾吊装2000t履带吊潍坊站首秀。

三一SCC20000A

此次吊装是中国铁路史上最大吨位履带起重机吊装作业。潍坊站新建旅客天桥主体桁架采用现场拼装、分5段式整体吊装的施工工艺。该天桥横跨4个站台、12条轨道,第一段重达93吨,就位难度大,现场采用主臂132米工况,在规定时间内完成第一段的吊装就位。

三一SCC20000A

三一SCC20000A

按计划,海湾吊装2000t履带吊将在5天完成5段天桥主体的整体吊装工作。截至发稿,现场已完前两段的吊装作业。

潍坊站新建旅客天桥为连接南北站房旅客检票进站通道,天桥主体采用桁架结构,结构总长度135.5m,总宽12m,屋面梁最高点到下弦杆底面6.59m,通道净高4.2m,建筑面积约为1680m²,天桥横跨4站台12轨道线。(文章来源:吊装机械工程)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。