KBR与庄信万丰联手 推出合成氨-甲醇联合生产工艺

据KBR技术与咨询报道,KBR与庄信万丰(JM)于2020年9月8日签署联盟协议,共同提供合成氨-甲醇联产工艺技术。

甲醇和合成氨联合生产具有很多优势,包括降低投资成本和运营成本等。KBR和JM的联合生产工艺充分利用这两个生产过程之间的协同作用,最大程度地削减投资和运营成本,同时,为用户带来最高水平的安全性、灵活性和可靠性。

甲醇和合成氨将为能源和燃料领域向绿色环保过渡作出贡献。庄信万丰总经理John Gordon说,我们与KBR的合作会将合成氨-甲醇的生产提升到一个新的台阶,它所具有的运营灵活性将满足市场不断变化的需求。

自上世纪六十年代以来,KBR已经在全球范围内授权、设计或建造了244家合成氨工厂。JM在为甲醇行业提供领先技术和催化剂方面拥有超过45年的经验,并对100多家新建的甲醇工厂提供了技术授权。

国内采用KBR合成氨技术的较多。如重庆建峰第二套大化肥,云南天安化工,阿克苏华锦化肥有限公司,内蒙古博大实地化学公司,中煤鄂尔多斯能源化工一期工程,中海石油化学股份公司二期合成氨,内蒙古博源化学公司等。正在建设的有江苏灵谷化工55万吨合成氨技改项目等。

据庄信万丰介绍,截止今年8月,庄信万丰在中国授权了8套日产能超过5500吨的甲醇装置。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。