康明斯:国六来了这么久,你有哪些还不知道?

说起国六发动机,你了解多少呢?

你又是否知道热管理系统是检测国六排放控制技术成功与否的关键呢?

本期,康哥带大家详解关于康明斯国六发动机排放处理系统的部分零部件构造吧。

康明斯国六发动机排放处理系统

康明斯国六发动机排放处理系统

关于柴油机氧化催化器

解释:柴油氧化催化器,其载体有陶瓷或金属两种,载体上面涂覆有贵金属铂,钯,铱。

位置:位于涡轮增压器后的排气管路上接的第一个催化器。

用途:进一步氧化发动机排出的未完全燃烧的物质,如碳氧、碳氢转化为二氧化碳,氮氧、颗粒物中的可溶性有机物氧化成二氧化氮等等;为最佳搭档颗粒物捕集器提供足够的温度以满足其“青春永驻”的再生需求。

关于颗粒物捕集器

解释:颗粒物过滤器,其主要作用是收集排气中的PM(颗粒物)。

位置:在柴油机氧化催化器的后方,与柴油氧化催化器是黄金搭档。

用途:起过滤作用,把燃烧后残留的碳烟和灰分全部收集到颗粒捕集器里。壁流式的结构使气态物质可通过,固态的物质都被截留。

关于选择性催化还原

解释:氮氧化物催化还原器。

位置:位于颗粒物滤清器之后,俗称烧尿素系统。

用途:通过向排气流中喷射尿素,发生还原反应,将氮氧化物还原为氮气,实现对氮氧化物的降低处理。

关于进气节气门

解释:抑制增压空气流量,减少空气进入气缸,使发动机在低空燃比条件下运行。低空燃比可提高增压器出口温度。

位置:位于空中冷器和进气管之间。

用途:控制空燃比,提高排气温度。进气节气门既可以单独工作,也可以和排气节气门协调工作,甚至可以在全程转速低扭矩输出状态下工作。

气节气门

气节气门

关于排气节气门

解释:类似排气制动,可以调节关闭位置的排气制动阀。

位置:紧随涡轮增压器出口。

用途:利用排气产生泵气功,提高排气温度。

排气节气门

排气节气门

除了上面列举的是看得见、可随时更换的部件,能修能换。康明斯国六发动机还有很多我们看不见的知识点,支撑起国六严苛排放法规下的技术架构,如热管理技术、智慧大脑2.0技术等等。

不仅如此,在柴油的国六时代,“油品”的选择也很重要,这对您的爱车有所保障。那么这三点关于国六发动机机油使用要求可要记好!

1.康明斯国六发动机要求使用满足康明斯CES 20081和康明斯CES 20086标准的机油。

康明斯机油

康明斯机油

2.对于超长换油周期的康明斯国六发动机必须使用康明斯指定的、符合康明斯CES 20100标准的机油。

康明斯机油

康明斯机油

3.国六发动机要求使用的机油同之前的机油相比,对机油中的灰分、硫和磷的含量等都有更严格的限制。

只有合理用油(液)和正确操作才是车辆持续可靠使用的关键因素哦。你学会了吗?

(来源于康明斯中国服务)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。