2020年1-8月机床工具行业运行概况

根据国统局统计数据,2020年1-8月我国机床工具行业规模以上企业完成营业收入同比降低5.9%,降幅较1-7月收窄1.7个百分点;实现利润总额同比增长6.7%,由1-7月(-1.9%)的同比下降转为增长。

中国机床工具工业协会重点联系企业的主要经济指标,延续了1-7月止降且快速补偿性恢复的特点。从2020年1-8月的统计数据看,机床工具行业营业收入同比降低5.8%,降幅较1-7月收窄2个百分点;利润总额增速同比增长6.4%,增幅较1-7月扩大5.2个百分点。同时,金属加工机床的产量实现正增长,新增订单和在手订单增速缓升。金属切削机床行业各项指标全面向好。

总体来看,8月份行业整体运行回升速度加快,但部分分行业和企业仍然面临较大的压力。希行业企业密切关注国内外形势变化,利用好疫情发生后国家各项扶持政策,充分激发自身活力,积极挖掘市场潜力,不断巩固扩大向好趋势,努力实现更高质量发展。中国机床工具工业协会cmtba

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。