走百村万户 送党的温暖 国网天津宝坻公司启动“电靓宝坻 温暖乡村行动”

10月21日,为提升电网供电可靠性,满足居民冬季供暖用电需求,国网天津宝坻公司全面启动“电靓宝坻 温暖乡村行动”。宝坻区副区长王智东,被中宣部、国务院命名为“时代楷模”“改革先锋”的天津电力滨海供电公司职工张黎明出席启动仪式。主动承担社会责任全面落实京津冀秋冬季大气污染综合治理行动,及天津市2020年供热工作暨燃气安全工作动员会精神,“电靓宝坻 温暖乡村行动”以保障乡村温暖度冬为目标,以共产党员突击队、共产党员服务队、青年志愿者为主体,持续加强煤改电工程设备运维建设,快速响应用户需求,宣传冬季安全用电知识,实现“走百村万户,送党的温暖”目标,体现“人民电业为人民”的企业宗旨。在启动仪式上,王智东代表宝坻区政府为共产党员突击队、服务队授旗。王智东指出,一直以来,国网天津宝坻公司认真落实宝坻区委、区政府的各项决策部署,在电力供应、能源转型、基础建设、民生改善等方面发挥了重要作用,启动实施“电靓宝坻 温暖乡村行动”彰显了央企社会责任,希望国网天津宝坻公司发挥政企联动机制优势,发挥央企“顶梁柱”作用,扎实推进供暖线路特巡、设备运行维护,擦亮“电靓宝坻”志愿服务品牌,确保将党的温暖送到千家万户。启动仪式上,国网天津宝坻公司总经理、党委副书记穆琦宣布了“电靓宝坻 温暖乡村行动”实施方案。作为新时代产业工人的杰出代表,张黎明为共产党员突击队、服务队赠送了红马甲。国网天津宝坻公司与宝坻区镇街代表签订了“电靓宝坻 温暖乡村”联合行动协议。发挥党建引领作用为确保活动取得实效,国网天津宝坻公司充分发挥党建引领作用,实施政企联合行动,建立健全“电靓宝坻 温暖乡村行动”组织保障、政企联动、专业协同、包干包片、应急响应机制,专门成立5支共产党员突击队、服务队,开展供暖线路特巡、缺陷隐患治理、运行状态监测、电力抢修保障,以及电力服务进乡村、进企业、进学校、进社区、进困难户的“五进”服务等专项行动,在供暖期内对供暖提供电力保障的变电站、输配电线路及设备开展特巡,及时进行缺陷、隐患治理,确保可靠供电。同时,把脉用电问题,指导居民治理家中用电隐患,提供全天候用电服务保障。通过开展电力诊所、电力讲堂、电力管家等延伸服务,活动特别关注养老院、孤儿院、独居老人等弱势群体,有针对性地发放冬季取暖用电安全温馨提示,协助困难户对电力线路等隐患进行处理,提高全民安全用电意识及应急处置能力。在确保供电安全的同时,国网天津宝坻公司近年来还将实施“1001工程”作为重要举措,主动服务宝坻区秋冬季大气污染综合治理行动,大力开展农网改造提升建设,深入推动煤改电工程,完成253个困难村的农网升级改造,以及4个镇164个村的煤改电建设任务,帮助4.3万户家庭告别了燃煤取暖,有力保障了农村地区冬季清洁取暖,助力宝坻区打赢蓝天保卫战、经济高质量发展和营商环境优化。(郭莹)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。