华夏天信携手同煤集团共建智慧矿山

王保明王珊

10月20日,2020中国(太原)国际能源产业博览会开幕,华夏天信智能物联股份有限公司与同煤集团同忻煤矿现场进行了智慧矿山建设项目签约。

根据国家关于加快煤矿智能化发展的相关政策,充分发挥同煤国电同忻煤矿和华夏天信在各自领域的产业优势,双方就共同合作同煤集团煤矿智能化建设事宜达成合作协议,共同推进合作实施,引领中国矿山技术向国际领先水平迈进,推动矿山数字化转型、智能化转型,促进高质量发展。

开展智能矿山关键技术、产品研发与应用实践方面合作。双方将共同联手,围绕智能矿山工业物联网的核心技术、产品研发及其应用开展合作,通过智能管控软件平台建设及其应用重塑能源领域的经营决策和安全生产管理方式,共同推进智慧矿山建设与应用实践,促进矿山高质量发展。

开展人才交流提升方面合作。双方拥有一批在行业领域内技术过硬的高、精、专人才,未来,将通过智能化建设项目任务合作、学术交流等活动,积极进行高层次人才、技术骨干等人才交流,形成良性的人才合作与交流机制。

据了解,华夏天信是一家智慧能源工业物联网的高新技术企业,在矿山领域主要致力于智能传动、智慧矿山操作系统平台及其智能应用系统、矿山5G融合通信、工业巡检机器人、激光智能传感、AI人工智能、智慧安监等智慧矿山关键技术与装备的研发和制造。华夏天信创造了多项国内第一:研发成功了国内首套煤矿监控系统;率先研发成功了国内煤矿精确人员定位系统;研发成功了国内首台3300V大功率矿用变频器;国内首家在煤矿成功应用变频器驱动工作面刮板机;国内首家将多项电驱动技术成功应用于页岩气压裂开采;研发成功了国内首个智慧矿山操作系统(平台)并成功应用;研究成功了国内首台套应急救援蛇形机器人、国内首台极寒恶劣天气下的5G+轨道巡检机器人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。