爱尔兰式乳牛肉的“同时获得PGI身份的最佳机会” – Hogan

已建议爱尔兰政府再次申请由欧洲农业和农村发展专员Phil Hogan申请的欧盟受保护地理标志(PGI)证书,以利用爱尔兰牛肉的良好声誉。

专员今天(3月15日,星期五)在都柏林说:“我认为在'爱尔兰牛肉'质量上树立全球声誉是一个很好的主意,值得再次申请PGI注册。”

霍根专员说,这一举动将在爱尔兰的一些主要市场上增加价值,并将有助于区分产品与竞争。

他说,如果爱尔兰农民能够确定“爱尔兰著名的特殊产品”来带头提出这样的建议,他相信这将有很大的成功机会。

但是,他强调说,这种“优质爱尔兰牛肉”申请不能指爱尔兰境内生产的所有牛肉,因为欧盟的质量标志不仅考虑到出身和地理来源,还考虑了特定产品的声誉和质量。

专员欢迎有消息称,农业,食品和海洋部已经采取行动,在本月初与DG农业部长进行了会谈,讨论了条件。

他说:“我相信我们应该继续以更大的市场定位为道路,在提高国内竞争力的同时充分利用国外的新机遇。”

另一方面,关于英国退欧及其对爱尔兰牛肉出口的潜在影响,霍根专员说:

他说,欧盟近年来取得了巨大进步,它参考了与日本,墨西哥最近达成的协议以及与越南寻求的自由贸易协定方面的事态发展。

“当然,我们必须做更多的工作,以确保我们的农民真正从这些交易中受益。

“这就是为什么欧盟最近批准了我关于新的具有约束力的规则的提议,以取缔某些不公平的贸易惯例并加强农民在食品供应链中的地位。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐