欧洲投资银行批准向农村,能源和私营部门投资48亿欧元

欧洲投资银行(EIB)今天批准了48亿欧元的新融资,用于欧洲农村地区,能源转型,运输和私营部门的投资。

这包括对改善农村地区通讯,增加私营部门投资以支持气候行动以及加速向清洁能源过渡的项目的支持,包括对欧洲最大的太阳能设施的支持。

欧洲投资银行董事会在卢森堡举行的月度会议还讨论了雄心勃勃的提案,以增加欧盟银行对气候行动和环境可持续性的支持。

欧洲投资银行行长沃纳·霍尔(Werner Hoyer)对这一举动发表了评论,并指出:“应对气候变化是欧洲和欧盟银行的当务之急。

他说:“我们还讨论了雄心勃勃的提议,以在未来几年中扩大EIB对气候和可持续投资的支持。”

“欧洲必须加快应对全球变暖的努力,并保持气候行动的全球领导地位。EIB是欧洲的气候银行,是气候行动项目的主要资助者。

总统霍耶补充说:“我们期待与欧盟委员会携手实现雄心勃勃的气候目标。”广告其他领域中,批准的资金将用于以下方面的投资:应对气候变化和改善环境可持续性;应对农村地区面临的挑战;改善废物管理和循环经济创新。

认识到解决气候变化并确保气候中立和适应气候变化的基础设施所需的大量投资,EIB理事会讨论了详细的提案以增加EIB参与的影响。

这包括新投资,以确保向低碳未来的公正过渡,并使欧盟银行的活动与2015年巴黎设定的目标保持一致。

这些建议预计将在未来几个月内完成。在应对农村地区面临的挑战时,欧洲投资银行支持的新的长期投资包括为下奥地利州的光纤宽带接入提供资金,为法国年轻农民提供资金,支持农业在葡萄牙进行投资,改善希腊的防洪保护,并改善捷克共和国的农业用水管理。

欧洲投资银行还将支持赞比亚的私营农业综合企业,以及支持整个南部非洲农村社区的商业自然保护。

最后,在改善废物管理和循环经济创新方面,两个新项目将改善法国的水管理。

全国范围内的废物处理设施将进行现代化改造,以增加回收利用,降低噪音并改善水处理。新的大规模废物处理发电厂将利用整个巴黎地区的垃圾产生清洁能源。

欧洲投资银行表示,进一步的项目将加强意大利公用事业公司对循环经济,气候行动和清洁能源计划的投资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐