北爱尔兰的BVD率下降25%

根据动物健康与福利NI(AHWNI)的最新数据,在不到两年的时间里,北爱尔兰的个体牛病毒性腹泻(BVD)病例数量下降了25%。

自2016年3月以来,受生产疾病影响的牛群数量也下降了三分之一以上。

但是,目前的数据表明,尽管业界推动了消灭该疾病的工作,但仍有40%的BVD阳性动物在获得阳性结果后的五周内仍未被淘汰。

阿尔斯特农民工会(Ulster Farmers'Union)表示,农民为减少整个北爱尔兰的牛群BVD所做的努力值得赞扬。

UFU副总裁David Brown说:“大多数农民正在采取行动反对BVD。虽然这种代价高昂的疾病的水平已大大降低,但我们决不能自满。如果我们要成功消除它,仍然有工作要做。”

布朗补充说,淘汰的延迟是一个令人担忧的问题,并且可能会减慢消灭计划的速度。

他说:“农民如果不立即扑杀这些动物,就有可能将疾病传播给自己和附近畜群中的健康牛。”

根除的好处

UFU说,消除BVD可以带来主要好处,例如降低生产成本,提高饲料转化率,减少对抗菌素的需求以及改善动物健康和福利。

“随着该国病毒水平的持续下降,农民对动物进行测试,立即清除受感染的动物并遵循良好的生物安全规程(例如对动物购置进行仔细检查和隔离)变得越来越重要。农民可能还希望考虑接种疫苗以保护健康的牲畜。

“人们集体推动采取新的立法,以阻止保留PI牛。

“这是NIMEA加工厂不再接受BVD阳性动物屠宰的补充。每个人都希望消除这种疾病。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐