IFA抗议在AIB AGM之外的农民贷款出售

爱尔兰农民协会(IFA)已宣布打算抗议AIB在最近出售的贷款中包括某些农民贷款。

IFA将于4月24日星期三在AIB都柏林年度股东大会(AGM)之外举行会议。

抗议活动将于明日上午11:00开始。这是计划中的一项活动的一部分,该活动将在全国范围内展开,以反对AIB出售某些农民贷款的计划,这是其最近出售贷款的一部分。

IFA农场商业和信贷委员会主席Martin Stapleton在抗议前向AgriLand发言:

“我们的观点是,任何试图付款的商业农场,一直在真诚地尝试进行谈判或重新谈判的农场,都不应出售给仅旨在立即收回贷款的基金。

董事长说,如果人们欠银行的钱又不愿参与,也没有参与多年,可以接受有必要出售贷款。

“没有接受的地方是人们试图付款的地方,人们参与的地方,并且在某些情况下,通常是聘请专业人士代表他们行事以进行谈判,并且在没有通知的情况下将这些贷款出售了。广告

Stapleton说:“在这种情况下,或者在重组贷款的情况下,我们认为出售这些贷款是完全不合适的。”

该银行表示,本月初,AIB宣布出售价值10亿欧元的不良贷款组合,其中包括“有限的农业敞口”。

作为与Everyday和Cerberus Capital Management的分支机构达成财团协议的一部分,AIB集团已同意将不良贷款组合出售给Everyday Finance。

在银行发布的声明中,AIB说:“这是我们不良贷款(NPE)去杠杆策略的又一重要步骤,我们有望在2019年底达到约5%的水平。

“贷款组合的总NPE值为10亿欧元,满载风险加权资产头寸为7.5亿欧元。”

该银行指出,该贷款组合在2018年蒙受了1100万欧元的亏损,并补充称,通过出售,AIB将获得约8亿欧元的现金对价,该投资组合主要由投资资产物业支撑。该银行证实,其中还包括有限的农业风险敞口。

每个客户连接的平均余额为500,000欧元,投资组合涉及约5,000个资产。

虽然没有被归类为主要的住房组合销售,但大约有10%的客户联系已将住房财产包括在内,“因为它被交叉抵押为更广泛的商业关联债务”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐