Protolabs使聚丙烯3D打印成为现实

Protolabs首次在欧洲推出了聚丙烯3D打印。这种新材料将用于选择性激光烧结中,从而可以通过3D打印在这种材料中实现以前不可能的复杂设计。

Protolabs的3D打印产品经理Andrea Landoni解释说:“聚丙烯是现代制造商最常用的塑料之一,被广泛用于许多应用中。”

“直到最近,您只能使用模仿这种塑料的3D打印的类似聚丙烯的材料,但是它们并没有全部相同的特性,并且不耐用。

现在,我们可以用聚丙烯生产原型,设计工程师可以使用与制造时相同的材料在应用程序中进行开发和测试。然后,在致力于使用工具之前,可以快速重申和重新测试产品设计,直到获得完美的解决方案为止。

“这一突破使使用多功能塑料的产品开发更上一层楼。”

3D打印聚丙烯开辟了许多具有复杂几何形状的设计,这些设计以前是不可能的,例如减少重量的蜂窝状结构或内部通道等有机形状。

“以前,如果您想使用聚丙烯,那么您可以通过可用的制造技术来设计的东西就受到限制。现在唯一的限制就是您的想象力。” Landoni继续说道。

“然而,对于制造商来说,最好的解决方案很多时候是通过注塑或CNC加工生产聚丙烯零件。我们可以就最好使用哪种提供公正的建议,因为我们现在提供了所有三种制造技术。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐