亚崴 AiLINC 控制系统产品发表会

亚崴机电新一代的智能控制系统“AiLINC”,23日于中科分公司举行首场发表会,会中有幸邀请到台湾三菱电机董事长花岗尚夫、FA事业部部长周志腾与全台代理商、客户共计一百多名嘉宾参与盛会,亚崴机电由杨德华董事长、康剑文总经理亲自接待与介绍。

“AiLINC”由亚崴自主研发迄今历时3年,研发初衷来自于2014年日本JIMTOF展会中,Mazak公司所发表的第七代MAZATROL系统─MAZATROL SmoothX,原来CNC设备的操作介面与功能,也可以在触控荧幕前,弹指操控自如,也象征着CNC智能化时代的来临。

随着研发团队日趋成熟,亚崴决心要将既有的iConsole进化成能与国际大厂媲美的智能化人机介面,为客户提供更优质的产品和服务。而事实上当年日本JIMTOF同步推出者,还有Okuma公司的OSP suite与DMG MORI公司的CELOS;在2018年美国IMTS,也至少有14家以上的厂商都推出专属的智能化人机介面系统,这代表亚崴开发AiLINC的这一个关键决策,完全符合控制器智能化的市场趋势。

AiLINC的核心智慧,源自于亚崴自主研发的iConsole系统,并借由强化资讯、智能与人工智慧三大基础核心来提升性能表现。让AiLINC具有操作方便、资讯透明与学习易上手的三大特点,能够协助设备使用者节省加工时间、增进机台稼动率与减少异常停机的机率。

AiLINC的系统诊断功能结合德制智慧型感测器,能让使用者在一开始使用设备时就很清楚所有资讯,而且系统还会主动预警,避免因系统异常而停机,造成损失。此外,AiLINC的操作介面设计简约,不需使用操作说明手册也能轻松上手。

iConsole在AiLINC当中更是进化成智慧操作、智能化与生产管理三大功能,智慧操作可让使用者自行依据不同的操作条件,设定、调整周边设备运作模式,有效确保需求的效能同时又避免资源的浪费。智能化功能除了原本的刀具负载监控、参数优化、适应性进给控制与主轴温升热补偿之外,更有应用人工智慧类神经网路技术,开发出结合自动侦测工件重量技术,可以根据不同的工件重量与进给速度来自动调整设备的增益等相关参数的类神经自动调适功能,确保设备可以有最高的加工效率与加工品质。生产管理功能则是具备不需要建构战情室也能呈现出设备稼动等相关生产资讯。

AiLINC强大的功能,协助您轻松与智慧制造接轨,开启工业4.0的新纪元。

(来源:亚崴机电AWEA)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。