山推建友设备助力深中通道“海底初吻”

6月17日11:45,历经约34个小时的出坞、浮运、系泊、安装,深中通道沉管隧道首节沉管顺利实现与西人工岛暗埋段对接,完成了“海底初吻”。

这标志着深中通道首节沉管对接顺利完成,也标志深中通道项目关键线路的核心控制性工程取得重大进展,更标志着中国在沉管隧道建设领域登上了新的技术高峰。

期间,山推建友2套SjHZS180-3R混凝土搅拌站参建深中通道。凭借优异的产品性能,高效满足了客户各种高性能混凝土拌制的要求。其中起到关键作用的便是混凝土搅拌主机,它整体呈间断型螺旋结构,沿径向和轴向的合成运动产生循环的空间立体搅拌轨迹,使物料得到充分的混合,让搅拌性能得到充分保证;同时,其内部衬板、叶片材质为合金耐磨铸铁,具有超长的使用寿命。

据悉,深中通道是国家“十三五”重大工程和粤港澳大湾区重要过江通道,是目前世界上最长、最宽的钢壳混凝土沉管隧道项目,全长约24公里,预计2024年建成通车。建成后,将有效提高粤港澳大湾区的“硬联通”和“软联通”水平,推进大湾区城市群深度融合发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。