2500万 郑州市文物考古研究院采购碳十四加速质谱系统

在人类文明的长河中,人们从未停止对历史真相的关注和追寻,考古学则是打开历史真相之门的一把“金钥匙”。考古让人们得以对过往的认知无限接近于历史的本真,也正是这把“金钥匙”在中原地区的探索和实践,不断冲击和更新着人们对华夏文明历史面貌原有的认知,也让郑州这座城市的历史文化价值不断提升。

郑州地处中原腹心地区,是研究夏商文化和早期国家起源与社会复杂化进程的关键区域。在多年的探索中,考古材料不断增加,可供测年样品不断丰富,考古领域迫切需要厘清其年代框架的问题。而在测量文物年代方面,碳十四测年技术是目前解决考古学绝对年代的重要手段。

为满足郑州市文物考古研究院在年代测定方面的需求,近日,该院对碳十四测定设备进行了采购。目前,智博国际工程咨询有限公司受郑州市文物考古研究院委托,正在对“郑州市文物考古研究院碳十四加速器质谱系统采购项目”进行公开招标。

公告显示,郑州市文物考古研究院要采购的设备为碳十四加速器质谱系统1套,总预算为2500万元。由于该系统目前国内尚没有满足采购方精度要求的成型产品,碳十四加速质谱系统只能通过进口购置,因此符合要求仪器供应商可积极参与投标。

有意向的仪商需要在2020年07月16日 至 2020年07月22日期间内, 凭CA密钥登录郑州市公共资源交易中心网站,点击“交易主体登陆”进入电子招投标交易平台下载所含格式(*.ZZZF格式)的招标文件及资料。供应商未按规定在网上下载招标文件的,其响应文件将被拒绝 。该项目将通过网上开标形式进行开标,时间为2020年08月05日10时00分。

郑州市文物考古研究院前身为郑州市文物工作组,成立于上世纪60年代。多年来,郑州市文物考古研究院一直负责郑州市六(县)市六区7446.2平方公里内的文物保护、考古调查、发掘、研究及古代建筑保护与文化遗产规划设计等工作,不仅子啊文物保护、考古发掘等方面成绩突出,在文化遗产保护宣传等方面也有喜人的成果。

文物是我们追寻历史脚步、探究历史文化的重要载体,而精密、先进的仪器设备能让我们更加靠近真相。此次已经是郑州市文物考古研究院对碳十四加速质谱系统进行的第二次招标,希望广大仪商能踊跃投标,为研究院提供可靠的产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。