森霸传感2020年上半年预计净利同比增长115%至135%

7月20日,森霸传感发布2020年半年度业绩预告。2020年上半年度,公司实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长115%至135%,盈利为7805.59万元至8531.69万元。

公告显示,报告期内,受突发疫情影响,国内市场对热电堆红外传感器及相关组件的需求量剧增。公司根据市场变化适时调整了生产计划,积极安排相关产品的生产和扩产工作,使得热电堆红外传感器及相关组件的收入和利润增幅较大。

另外,公司其他产品的销售收入和利润也有所增长。公司预计,上半年度归属于上市公司股东的净利润增长115%至135%,盈利为7805.59万元至8531.69万元。此外,报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响约为600万元。

资料显示,森霸传感是一家集研发、设计、生产、销售及服务于一体的专业传感器供应商,主要产品包括热释电红外传感器系列和可见光传感器系列两大类,主要应用于LED照明、安防、数码电子产品、智能交通、智能家居、可穿戴设备等领域。

据不完全统计,目前全国从事传感器研究的相关企业接近两千家,其中拥有传感器业务相关的上市公司近四十家。有数据显示,2019年中国传感器市场规模达2188.8亿元,预计到2021年,市场规模将达到2951.8亿元,保持17.6%的快速增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。