500万 广西中医药大学高效液相色谱仪等设备公开招标

近几年来,我国高校随着办学规模的不断扩大,学校的教学与科研活动对各种仪器设备的需求也在不断增加。为了提高教学水平和促进科研活动的顺利开展,全面提升学校的总体办学水平和实力,以在激烈的竞争中赢得地位,各高校每年都筹措大量资金用于购置与教学和科研有关的仪器设备。

其中,医学院为社会培养了不少医学精英,又由于教学科研的需要,中医药大学采购的大型仪器和设备也不少。7月21日,广西科文招标有限公司受广西中医药大学委托,根据相关法律规范,对广西政采[2020]7330号-001-002(采购计划编号:GXZC2020-G1-002495-GXKW)进行公开招标。

招标公告显示,本项目预算500万元人民币采购半制备液相色谱(单泵)、研究级倒置荧光显微镜及成像系统、正置显微镜、高压微射流均质机、zeta电位-纳米粒度测定仪、血小板聚集仪、二氧化碳培养箱、离心机、冷冻干燥机、高效液相色谱仪(二极管检测器)、高效液相色谱仪(紫外检测器)、超纯水机、制备液相色谱仪、动物口鼻暴露染毒系统、中压制备液相、动物血压测定仪、大容量旋转蒸发仪、自动部分收集器、旋转蒸发仪、低温冷却液循环泵、中高压色谱塔等仪器设备。

需要注意的是,本项目不接受联合体投标,仪商若对本项目感兴趣,可在2020年7月28日每天上午8时至12时,下午3时至6时,到广西南宁市民族大道141号中鼎万象东方D区五层广西科文招标有限公司财务部现场领购招标文件,并在2020年8月11日9时之前将标书投递至指定开标地点。

广西中医药大学是国家中西部基础能力建设高校及国家中医药管理局与广西壮族自治区共建高校,学校以中医药学科为主,医、理、工、管等多学科协调发展,具有鲜明中医药、民族医药特色,产学研医紧密结合、对外交流合作优势突出。

未来,广西中医药大学将秉承“弘毅自强,传承创新”的校训精神,不断提升学校的核心竞争力和办学水平,努力将学校建设成产学研结合突出、民族医药特色鲜明、人文精神高贵的国内知名、区域的综合性中医药大学。相信这些仪器能为学校的建设助一臂之力,故而希望广大仪商能积极参与该项目的招投标。

关于高效液相色谱仪

高效液相色谱仪的系统由储液器、泵、进样器、色谱柱、检测器、记录仪等几部分组成。储液器中的流动相被高压泵打入系统,样品溶液经进样器进入流动相,被流动相载入色谱柱(固定相) 内,由于样品溶液中的各组分在两相中具有不同的分配系数,在两相中做相对运动时,经过反复多次的吸附- 解吸的分配过程,各组分在移动速度上产生较大的差别,被分离成单个组分依次从柱内流出,通过检测器时,样品浓度被转换成电信号传送到记录仪,数据以图谱形式打印出来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。