“未来之城”呼之欲出!这就是徐工速度

作为北京非首都功能的集中承载地,也是贯彻新发展理念的创新示范区,这里孵化着中国未来城市的样子。“雄安站综合交通枢纽”工程,是实质建设阶段的21个重点开建项目之一,20多台徐工装载机棋布其间,争分夺秒奋战着。

雄安站, 总建筑面积47.52万平方米,有66个足球场大小,预计2020年底投入运营,建成后将是国内最大的地下车站综合交通枢纽,也是“亚洲最大高铁站”。

出满勤 挂满挡 助力“新基建”

7月,白洋淀荷花正盛,在这最火热的时节,雄安高铁站建设也进入了关键期。在建设者操控下,工程机械大军,按照规划完成一个又一个施工节点。

这其中,最为忙碌、最为抢眼的当属20多台身披金甲的徐工装载机,在土方装运,推土作业,搅拌站上料,堆垛施工中都能看到它的身影。凭借“先进、可靠、节能、高效、舒适、方便、多铲30%”七大特性,为项目保质保量顺利推进贡献着力量。

保工期顺利交付,是施工方最迫切的需求。全面复工以来,工地上人和设备均进入24小时工作状态。操机手可以三班倒,但是机械设备,没有倒休,出满勤、挂满档、满负荷作业,也是在这时第一台徐工5吨装载机入场。

一天、一星期、一个月,徐工装载机经受住了连续作业的考验,得到施工方的一致好评,目前已追加到20多台参与项目建设。

“第一天进场,徐工装载机的表现就给我留下深刻印象。”一位项目负责人称赞道:“徐工装载机铲装量大、动臂举升快、回转速度快、装卸耗时短,作业效率非常出众!”

高效率 低能耗 建设加速度

长时间作业,徐工装载机省油、环保的优势更加凸显。“就说这台徐工LW500KV-s,平均油耗是每小时7.95升,项目上用过的同吨位设备每小时油耗均在12升左右。工期紧、工作量大,一个月至少作业350个小时。”项目负责人算了笔账:“平均每月能省出1400升油,按现在的柴油价格就省了7000多块钱,大大降低了使用成本。”

“连续24小时连续高强度作业,徐工装载机的故障率是最低的!”徐工装载机的表现,让项目负责人非常满意。“现在项目上的20多台徐工装载机,三个多月来出勤率在95%以上。高可靠性,保障了我们工程进度的按时推进。也是为什么,我们大量使用的重要原因。”

“新基建”为城市未来描绘无限可能的蓝图,徐工设备正以此为舞台在新时代发展的浪潮中,助力建设者乘风破浪推进“新基建”项目建设,为高质量发展注入不竭动能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。