产业新基地、巨头新合作、王牌新产品!一骑绝尘上半年

2020年,是注定写进历史的一年。2020年上半年,三一各项经营业绩乘风而上,实现历史突破,再创历史最佳。

自2月5日复工复产以来,到3月上旬,三一全球各产业园实现满负荷生产,至4月份,挖掘机产能达到去年高峰时期的152%、混凝土机械达到144%、起重机达到134%。“但即使是这样,仍然无法满足市场客户的需求。”

三一集团董事长梁稳根表示,“三一现在抓得最紧的事,就是全力以赴增产和扩产。所谓增产,就是通过数字化优化生产管理,提高设备利用率,挖掘潜在产能。所谓扩产,就是通过建设‘灯塔工厂’、新增生产线、扩建厂房来进一步扩大产能。”

通过增产扩产,利用“超补偿反弹”,2020年上半年,三一在“产业布局、产能升级、产品领先”三大方向紧锣密鼓,一马当先。

产业布局:大项目、新基地集中落地

近期,三一集团新基地、大项目签约落户、投产消息屡屡见报,多个“灯塔工厂”建设同步启动,推动国内产业布局进一步完善。

图丨临港产业园二期

在临港,规划用地766亩,总建筑面积近41万平方米的临港产业基地二期已初具规模。

厂房区域主要建筑50%已完成钢结构主体工程,厂区道路已完成90%混凝土浇筑。完成后,一部分核心产能将落地这里,合力形成以“灯塔工厂”为中心,高度协同的智能化产业集群。

图丨三一塔机“灯塔工厂”

在宁乡,经过9个多月紧张施工,三一塔机“灯塔工厂”主体基本完工,已进入“试运行”阶段。

据悉,新工厂70%的工艺流程由智能机器人完成,运用大数据平台,实现生产状态、产品质量、全流程在线监控,规划11分钟即可下线一个高端产品标准节,生产效能较传统工厂提高4倍,预计可实现年产8000台各型号塔式起重机,年产值约50亿元。

图丨树根互联西北中心

在山城重庆,三一规划投资约100亿元,年产4万台智能挖掘机的三一西南首个智能制造基地落户两江新区。

项目规划占地1500亩,首期将高标准建设占地30万平方米,高度数字化、智能化的“灯塔工厂”和SPCS建筑工业化示范项目。

图丨三一绿色智能建筑项目

不远处的忠县,这里还是三一绿色智能建筑项目所在地,将打造成为长江经济带最大的装配式建筑产业基地,借助航运优势,其目标市场覆盖上海等长江中下游地区。

图丨三一华南总部大厦

与此同时,三一位于广州的华南总部大厦、位于西安的树根互联西北中心、位于昆山的三一创智云谷项目等都在紧张建设中。

产能升级:数字化、电动化一马当先

三一在数字化、电动化领域也在加速。4月以来,聚焦制造、产品、服务、研发这四个领域,三一与各领域巨头纷纷“牵手”,在短期内达成多个重要签约。

图丨三一重工与中国电信签约

最为业界关注的,是三一重工与中国电信的合作。当天,行业首个“5G智能制造联合创新中心”揭牌成立,双方还约定,在业务系统上云等领域展开全面深入合作,共同推动实体经济数字化转型。

自此,三一在行业内率先与国内三大通信巨头全部达成签约,在5G领域继续领跑。

目前,仅北京园区就已完成了12个5G宏站建设、141个室分部署,基于智能制造应用的5G工业专网已在南园区建设完成。

在长沙建设中的“灯塔工厂”,基于5G的三现视频数据和数字化工位管理已上线运用,实现“人机料法环”全要素的识别和优化,整体物流已实现无人化。

图丨正在建设中的“灯塔工厂”

升级的不仅是硬件,同期,被誉为三一智造“最强大脑”的制造管理系统(MOM)项目也已启动。项目将建立统一生产数据模型,将排产进一步细化到人和设备,真正实现生产过程的全数字驱动,推动三一“由局部智能迈入全面智能”。

图丨三一与腾讯战略签约

智慧服务、电动化产品领域同样战略成果不断。6月11日,三一集团与腾讯正式签约,将联手打造行业首个智慧呼叫中心。

5月初,三一集团“牵手”宁德时代,双方将在新能源领域展开紧密合作,联合推动行业电动化发展。

产品领先:新产品、黑科技加速替代

复工复产后,不少企业陷入新的尴尬之中:疫情影响,叠加国外势力封锁,很多关键配件无法实现进口,生产遭遇困境。

但这不是所有人,扎根自主研发、注重核心技术研发的企业优势尽显。

近期,三一向市场集中输出了一大批“最新、最大”产品,在这场硬仗中大放异彩。

图丨三一重卡“王道435”

7月12日,国产重载迎来标志性时刻。在全球200万卡友的见证下,三一重卡宣布,由三一道依茨动力D12发动机装载的首款新车 “王道435”正式上市。

这标志着三一重卡驶入自主动力时代,同时也意味着湖南重卡成功解决了高端发动机“卡脖子”问题,迎来卡车动力关键核心部件“自给自足”时代。

图丨全球最大的4000吨履带式起重机

时隔三天,7月15日,山东寿光,由三一重工研发制造、全球最大4000吨履带起重机SCC40000A,顺利完成了4号“1500吨级”丙烯塔吊装。这一吊,标志着“中国制造”在真正意义上,实现了对进口履带起重机产品的全系列替代。

施工方负责人——山东海吊董事长于利民这样评价:“目前国外没有如此大吨位的履带式起重机,这台4000吨是最大的!”

图丨125吨的三一超大挖

同期,三一集团自主研发的3款超大挖——SY870H、SY980H、SY1250H在昆山同时下线,各自瞄准同吨位市场占有率第一。

据悉,产品还在研发阶段时,就已经预售出4台。自此,三一挖掘机也实现了从1.6吨到200吨全机型覆盖。

图丨安装自制底盘的三一泵车

不仅是主机产品,在专用底盘、发动机、核心液压件等领域,三一也在加速替代脚步,不仅得到了客户的点赞,也得到行业专家的一致肯定。

有专家表示:“主流产品、核心部件国产化,为行业开辟了新口岸,注入了强心针,助推‘中国智造’的宏伟目标再进一步”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。