四季度工程机械景气度仍应看好

据中国工程机械协会统计,9月份25家挖掘机制造企业共销售挖掘机26034台,同比增长64.8%。其中,国内销量22598台,同比增长71.4%。出口销量3436台,同比增长31.3%,超预期。

四季度工程机械景气度仍应看好

四季度工程机械景气度仍应看好

展望未来,四季度行业将迈入传统旺季,叠加基建、地产投资增速有望延续平稳态势,全年来看行业景气无忧。此外,上游零部件企业10月排产也保持较高增速,预示着挖机高增有望延续,预计2020年行业销量同比增速有望接近30%。目前主机厂2020年业绩对应估值仍存在修复空间,上游零部件配套企业受益于挖机行业景气的延续,业绩也有望延续高增。

短期看,基建和地产的复苏不断推动下游工程机械景气度高涨。2020年前三季度基建固定资产投资增速2.42%,1-8月房地产固定资产投资增速3%,均保持稳定增长,同时房屋新开工面积降幅持续收缩至3.4%。

受财政部发布加速发行地方债的要求,财政资金到位速度加快,将直接带动基建投资加速。从上游零部件厂商也可印证下游短期内的旺盛态势,10月份工程机械核心零部件厂商排产依旧火热,呈现较高的增长率,下游主机厂订单充足。(文章来源于网络)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。