发力中高端阀门市场 纽威股份拟募资7亿元扩产

随着工业4.0时代的到来,我国已逐渐进入制造高端化的发展新常态,用户对于阀门的产品、技术、服务要求逐渐提高,中高端阀门市场需求量逐渐增大,纽威股份抓住行业发展机遇,进一步布局中高端阀门市场。

6月17日,纽威股份发布公开发行可转换公司债券预案公告。根据公告,公司本次发行的募集资金总额不超过7亿元,扣除发行费用后,拟全部用于特殊阀工厂项目、阀门零部件生产项目及补充流动资金项目。

根据公告,纽威股份本次发行的募集资金总额不超过7亿元。其中,纽威流体控制(苏州)有限公司通安特殊阀工厂项目总投资3.5亿元,拟投入募资3.41亿元;阀门零部件生产项目总投资2亿元,拟投入募资2亿元。

通安特殊阀工厂项目主要用于生产适用于严苛工况和特殊应用领域的蝶阀及其他特殊阀种,项目建成后将实现年产6万台的特殊阀产能,进一步实现公司产品向中高端阀门转型;阀门零部件生产项目建成后将实现年产14000吨阀门零部件产能,进一步完善纽威股份上游产业链布局,满足高端阀门质量与产能要求,支持阀门产品更新换代。

据了解,2019年下半年,纽威股份投资新建的纽威精密锻造(溧阳)有限公司正式试运行投产,同时紧邻锻造工厂,启动溧阳二期项目建设公司第四个铸造工厂,预计2020年可以投产试运行,此次阀门零部件生产项目正是在上述基础上扩建,将使公司铸件阀门供货能力进一步提升。

东吴证券研究报告分析认为,中国是工业阀门最大消费国,国内一半以上阀门需求仍依赖进口,纽威股份作为国内工业阀门龙头,2019年市占率仅1.5%,该领域国产替代空间广阔。特殊阀项目建成投产后,预计公司总产值可达到60-70亿元。

纽威股份作为工业阀门供应商,目前产品品种覆盖闸阀、截止阀、止回阀、球阀、蝶阀、调节阀、API6A阀、水下阀、安全阀和核电阀等十大系列。

资料来源:纽威股份公告,长江商报,证券日报

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。