政府的无交易退欧计划:关于农业它怎么说?

在无协议退欧的情况下,农业,食品和海洋部将考虑将现有人员重新部署到爱尔兰的港口和机场。

根据昨晚(12月19日星期三)发布并在此处发布的政府无交易退欧应急行动计划,该部门可能会采用诸如应对口蹄疫的模型重新部署现有人员疾病。

但是,该文件概述了该部门目前正在采取必要的步骤,以促进可能增加的卫生和植物检疫(SPS)控制,这反过来将需要在港口和港口解决人员,基础设施以及信息和通信技术(ICT)的要求。机场。

该过程的第一阶段,即预计于2019年招聘的工作人员,目前已经到位。

新的环境卫生官员小组也计划于2019年2月成立,并且可以在无协议脱欧的情况下快速部署。

“非常真实的情况”

政府在工作文件中承认,鉴于英国将于2019年3月29日退出欧盟正式日期,因此无交易退欧的前景是``非常真实的''。

政府还表示“遗憾”,即到目前为止,包括爱尔兰在内的欧盟与英国之间达成的退出协议尚未得到英国议会的批准。

该文件概述了在无交易情况下的情况:截至2019年3月29日,英国将成为``第三国'';因此,英国将不再在欧盟机构,机构,团体和办事处中具有代表权,退出协议草案中规定的过渡时期将不会生效;英国将不在所有现有的工会监管,预算,监督,司法和执法工具范围之内,并且架构将不再适用-包括欧洲联盟法院;并且欧洲委员会将在有限的领域内采取应急措施,包括公民权利,金融服务,航空运输,公路运输,海关和气候政策等。

该报告还指出,无交易退欧将需要“立即关注危机管理”和可能的临时解决方案,这些解决方案将迅速实施,直到必要的长期调整到位为止。

报告概述,对于爱尔兰而言,无协议退欧可能会带来严重的宏观经济,贸易和部门影响。

据称,脱欧对经济的影响的主要渠道将是通过应用世贸组织的关税和监管差异(非关税壁垒)。

这些可能会影响供应链以及从英国进口的成本和/或可用性。

报告称:“英镑价值进一步下跌将影响爱尔兰企业的竞争力,而英国经济状况的恶化可能会影响出口。”

该文件解释说,在某些地区,尤其是边境地区,以及对更依赖与英国和北爱尔兰贸易的小企业的经济影响也可能更大。

该文件指出,在不利的宏观经济形势下,可能需要增加国债借款和其他措施。

北爱尔兰

在没有撤出协议的情况下,不可避免地会受到《耶稣受难日协议》所提供的保护以及北爱尔兰人民所享有的权利和利益的质疑。

据说,对于北爱尔兰的企业和农民来说,没有任何交易就可以在欧盟以外经营的前景非常严重。

“政府在整个英国退欧过程中致力于防止在爱尔兰岛上重新出现硬边界的承诺仍然是最高优先事项。

声明说:“政府的重点是确保批准撤出协议及其支持条款。”

压力点

在农业部的应急计划下,它继续探索工业可能遇到的压力点,并正在考虑在英国退欧艰难时的缓解方案。

涵盖的领域包括供应链分析,运输/物流安排,可能的进口控制和出口证明要求,英国陆桥的使用以及与海关安排的整合。该文件概述了在最近三个预算中对Bord Bia的资金已增加到自2016年以来,我们的总投资额为1,950万欧元–自2014年以来,用于营销和推广我们的食品业务的资金增长了60%。

市场多元化以及农业,食品和海洋部部长迈克尔·克里德(Michael Creed)最近对海湾地区,中国,加拿大,美利坚合众国,墨西哥,日本,韩国,马来西亚和印度尼西亚的贸易代表团也得到了重点介绍。

还强调了2019年预算中针对农民,渔民,食品中小企业的7800万欧元英国脱欧计划,旨在支付与英国脱欧相关的额外费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐