大师系列:4名中国厨师接受爱尔兰牛肉挑战

图片来源:Bord Bia Twitter

今天,5月15日(星期三),由Bord Bia在中国举办了一场新的烹饪大师系列赛,目的是促进爱尔兰牛肉在中国菜中的使用。

Bord Bia的大师系列是一个享负盛名的美食庆典,代表中国四大名厨的四位中国著名厨师-粤菜,四川,淮阳和山东-使用爱尔兰牛肉来制作代表其地区的新菜。作为爱尔兰政府对中国的贸易代表团,该倡议旨在证明爱尔兰牛肉的多功能性,这是Bord Bia共同资助的“欧盟牛肉和小羊肉”运动的一部分。

Master系列由Bord Bia于今年在中国长城的“绿化”上正式启动,以庆祝圣帕特里克节,它是为期375万欧元,为期三年的欧洲牛肉和马铃薯促销活动的重要组成部分。直到2020年1月的羔羊。

该运动的基本目标是提高人们对与欧盟牛肉和羊肉有关的食品安全,质量保证和可追溯性高标准的认识。

在接下来的几个月中,四位被公认为自己的美食大师的中国厨师将使用中国提供的爱尔兰牛肉块开发一系列食谱,包括厨师在内的六位爱尔兰高者将一起旅行。知名的中国影响者(在中国被称为主要意见领袖或KOL),包括记者,互联网明星,名人厨师和电视名人,他们将记录厨师使用爱尔兰牛肉开发新食谱的经验。

中国国家广播电视台CCTV出席了会议,并采访了10亿农业,食品和海洋部长迈克尔·克里德(Michael Creed)。

在谈到贸易代表团的有效性时,克里德部长说:

“我们对中国的农业食品出口增长了五倍,从2010年的约2亿欧元增长到去年的7.8亿欧元。

在中国,政府与企业之间有着密切的联系,在部长级的参与下可以通过建立意识,获取和注册在贸易层面产生重大影响。

该大师系列的组织是对该地区进行为期一周的贸易访问的一部分,以使爱尔兰的肉类和奶制品行业获得深入的市场了解并获得新的商机。

作为贸易代表团的一部分,十家爱尔兰肉类公司将参加亚洲最大的食品创新展览会SIAL China。

作为对中国贸易代表团的一部分,Bord Bia还为爱尔兰乳制品行业的代表组织了一系列情况介绍和文化浸没访问,以使他们能够体验第一手的制造,零售和餐饮服务网点。

加快检查流程

在发布会上,Bord Bia首席执行官塔拉·麦卡锡(Tara McCarthy)对有关中国政府已同意加快对更多爱尔兰牛肉植物的检查和注册程序的消息表示欢迎。

她说:“部长的这一宣布为我们今天在这里与有影响力的中国客户的合作增添了动力。”

在中国,消费者对优质进口牛肉的需求正在增长,并且自爱尔兰获得市场准入以来,我们已经看到从爱尔兰向中国出口了2100吨牛肉,价值400万欧元。

“除了提供政府间的参与外,这一贸易使命对于在爱尔兰出口商与中国供应商之间建立持久的商业关系也至关重要。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐