宽带计划为56,000个农场提供“公平竞争环境”

爱尔兰的每个家庭,农场,学校和企业都可以使用高速宽带(无论位于何处),因为政府已批准任命国家宽带计划的优先竞标者。

首选竞标者-由Granahan McCourt Capital牵头的财团-将建立一个新实体,称为爱尔兰国家宽带。

该项目将为四分之一的爱尔兰人和目前无法通过商业服务访问高速宽带的房屋提供宽带,该项目预计在未来三十年内将耗资30亿欧元。

“公平竞争环境”

该计划将确保为110万人提供一个“公平的竞争环境”,540,000个场所(包括100,000个企业和农场)以及600多家学校,商业运营商将不会承诺提供高速宽带。

这将包括56,000个农场-占全国农场总数的68%-和44,000个非农业企业,主要是小型和微型企业。

政府表示,此举带来了许多机会,包括:灵活和远程工作;具有在线全科医生,护理服务和医疗监控的智能健康;基于云的服务和连接的设备;智能农业机会;数字学习;可靠的电子付款和预订。

从2021年起,政府将提供额外的资金来增加未来的收入。

政府表示,由于这项决定,国家发展计划“不会延误任何项目,也不会做出任何改变”。

它声称,最终竞标是根据城市和国际趋势提供的“可靠的,高规格的宽带供应”。

据了解,此举将为98%的场所提供光纤,其速度将从150mb / s开始,到10年以后,住宅用户的速度将提高到500mb / s,并为企业提供更高的速度。

签订合同后,将立即开始网络部署。结果,该州超过90%的房屋将在未来四年内访问高速宽带。广告在第一年将提供近300个宽带连接点(BCP),作为在当地社区提供免费Wi-Fi的热点支持每个县的数字工作中心。

光纤网络的提供将与这些BCP一起进行,第2年将覆盖120,000个场所,此后每年每年将有70,000-100,000个场所。

国家投资

政府表示,采购程序的目的是在政府做出是否继续进行最终决定之前,确定政府向大约540,000个场所提供高速宽带所需的总费用。签订合同。

采购程序已经结束,现在已经确定,国家在25年内可能承担的最高费用为30亿欧元。

其中包括5.45亿欧元的有条件和或有补贴,以及3.54亿欧元的增值税,这些补贴将在补贴支出时支付给税务局局长。初始连接费以及服务提供商向爱尔兰农村居民个人提供的每月费用类似于城市居民能够从同一服务提供商那里获得语音,宽带,电视等服务的费用。

下一步

在获得欧盟委员会确认的国家援助批准和合同完成要求之后,投标人将获得“国家宽带计划”的合同。

据了解,Granahan McCourt Capital已经组建了一个在大型电信项目中具有“重要爱尔兰经验”的团队,并具有丰富的国际,行业经验来交付该提案。

该团队总共拥有:建立了16家新电信运营公司;推出了24个国家电信网络;根据通讯,气候行动和环境部的数据,管理或交付了400亿欧元的合同/业务价值。根据法律规定,Granhan McCourt成立了一家新的爱尔兰注册公司,称为爱尔兰国家宽带(NBI)建立,运营和维护网络。

NBI将最大程度地利用现有的pole柱和风管基础设施,并将得到许多具有国际经验的大型分包商的支持,其中包括:KN集团;凯利集团; eNet; Actavo;诺基亚;以及电信行业中更多的本地中小型企业。

部署将于2019年第四季度开始,接下来的几个月将继续进行重要的动员前活动。

虽然大多数办公场所将在最初的五年内通过,但总体部署将在七年内完成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐