MiR和UR计划建立3600万美元的Cobot Hub

丹麦工业,商业和金融事务大臣西蒙·科勒鲁普(Simon Kollerup)揭幕了将成为蓬勃发展的丹麦机器人技术领域的两家旗舰公司的移动工业机器人(MiR)和通用机器人(UR)的所在地。两家公司将在欧登塞市新的“ cobot枢纽”中共享32,000平方米的建筑面积,该市是丹麦快速发展的机器人集群中心。

在美国联合母公司Teradyne,MiR和UR的资金支持下,他们在欧登塞购置了50,000平方米的建筑工地,将在这里投资3600万美元,用于建设一个主要的机器人中心,该中心现已成为全球机器人之都。协作机器人(或称协作机器人)现在是工业自动化中增长最快的部分。

Teradyne总裁兼首席执行官Mark Jagiela说:“ MiR和UR在协作机器人革命中处于世界领先地位,这使各种规模的公司都可以使用自动化解决方案。”“ Teradyne继续大力投资开发新产品,解决方案和销售渠道,而这一新设施是我们增长战略的关键部分。我们在丹麦发现了一些非常特别的东西。丹麦人将创新的工业设计与实用的商业意识相结合,为这个新兴行业创造了完美的结合。”

这不是MiR和UR所有者第一次为丹麦的机器人开发提供现金支持。迄今为止,Teradyne已向两家年轻的丹麦机器人公司投资了超过10亿美元,这两家公司都在迅速发展,其建筑地点位于欧登塞的工业区,靠近UR目前的总部,这也将成为UR的一部分。合作机器人中心。两家公司将继续作为独立的实体,旨在创造一个有吸引力的环境,以帮助吸引员工,促进公司在未来几年内的持续增长。“丹麦在协作机器人的全球市场上具有重要的领先地位。” MiR的首席执行官Thomas Visti说道:“在欧登塞进行雄心勃勃的投资以建设世界上最大的Cobot枢纽是很有意义的。通过一流的设施提供强大,专业的环境,使我们能够吸引来自世界各地的人才。”

MiR在过去一年中雇用了100名新员工,而UR在过去两年中增加了280名新员工。今天,两家公司分别在丹麦拥有160名和450名员工。UR在全球拥有近700名员工,而MiR的全球员工总数约为220名。

UR总裁Jürgenvon Hollen认为协作机器人市场潜力巨大:“根据ABI Research的预测,到2030年,这个市场的总价值将增长到近120亿美元。对丹麦协作机器人的需求已经意味着,我们对欧登塞目前在UR和MiR的办事处的增长已经超过了。欧登塞拥有强大的人才生态系统,我们很高兴有机会在过去十年中一直在这里建立的独特机器人环境中进行长期投资。”

丹麦机器人产业目前正在蓬勃发展;贸易组织欧登塞机器人公司(Odense Robotics)的2019年年度调查显示,目前有8500人在丹麦机器人公司工作,其中3900人在丹麦第三大城市欧登塞及其周围地区。丹麦分析公司Damvad表示,如果该行业遵循增长预测,那么到2025年,丹麦机器人行业将雇用25,000名员工。

增长的不仅仅是雇员人数。丹麦机器人公司的总收入在2018年增长了18%,达到9.95亿美元,出口增长了26%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐