首发!“全球第一钻”徐工XR800E助力超级工程

近日,全球最大吨位旋挖钻机徐工XR800E传来施工捷报。

首台徐工XR800E助力恒大深圳湾项目,目前已成孔30余根,其中直径3米、深70米的成孔3根,大大缩短了工期。

“全球第一钻”助力“巅峰之作”

恒大集团新总部大楼位于深圳湾超级总部基地,采用“天圆地方”的设计理念,总建筑面积34.3万平方米,建筑高度393.9m,地上71层,地下6层,尽览深圳湾一线海景,被称为恒大倾力打造的“巅峰之作”。

助力恒大超级总部的徐工XR800E,有着“全球第一钻”的称号,为满足跨江、跨海等大型桥梁超深、超大直径、硬岩地层桩基础施工而设计,最大钻孔直径4.6m,最大钻孔深度150m,是全球桩机里程碑式产品。

施工优越呈“三高”特点

恒大中心工程的超级总部不仅体现在规模与地位上,更在基础施工。其工程桩相较一般房建桩,直径大且是超深孔,入岩深度达40多米,相当于向地下打深十四层楼高!

如此高难度的桩径要求,仅是基础施工便成为难题,保证桩径垂直度更是难上加难。但对全球最大吨位旋挖钻机来说,这是一次势均力敌的较量!

在应对超深、超强度入岩方面,徐工XR800E工作扭矩可达到792KN·m,是普通旋挖钻机的两倍左右。

施工工法采用分级钻进法,逐级递进,超强力的扭矩好比大力水手,再配以合适的牙轮筒钻,可一步到位直接取出硬岩的岩心,取出的岩心石墩高度可达1人之高,大大提升施工效率,进一步缩短了工期。

徐工XR800E的施工,对比传统工艺作业方法,体现出“三高”的特点。

高质量,在施工的垂直度方面,XR800E能够根据自身力学及液压控制系统确保垂直度偏差在1%以内,这是传统反循环钻机的垂直度难以保证的;

高效率,针对3米直径超深桩,徐工XR800E施工用时为7天,施工效率比传统工艺提高4倍以上;

高效益,采用XR800E施工,钻具损耗低,泥浆产生量少,经济环保,工期可以保证,这是传统反循环钻机施工难以达到的。

徐工XR800E凭借独有的大吨位创新技术,荣膺“中国工程机械年度产品TOP50技术创新金奖”。

从青藏线的高原冻土到哈大线的冬季施工,从沪昆线的硬岩施工到遍及世界各地的大孔径、深桩孔桥梁桩、地产桩,在高速公路、高速铁路、桥梁、房屋建筑、市政建设等领域,徐工旋挖钻机致力为地下施工提供更多解决方案!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。