大众将推We Charge充电服务 建设超过15万个充电桩

据外媒报道,为了配合ID.家族系列车型的上市,大众将推出自己的充电服务“We Charge”,并在欧洲地区建立15万个充电桩,持有We Charge充电卡的用户可以轻松访问并使用。车主可从今年8月中旬开始预定并使用We Charge充电卡。通过这项新服务,大众进一步完善了其“充电生态系统”,尽可能地让电动汽车充电变得更方便。

大众数字充电服务负责人Richard van Tatenhove表示:“随着道路上的电动汽车越来越多,公共充电桩变得越来越重要。通过We Charge,大众为消费者提供了合适的解决方案,让车主在德国乃至欧洲的出行变得迅捷、无忧、电动、环保,最主要的是便利。”

We Charge针对不同的用户群体制定了不同的收费标准。We Charge Free基本服务没有月租,只需要一张充电卡,车主就可以获得充电服务,这适合那些只是偶尔使用公共充电桩为车辆充电的车主。We Charge Go有较低的月租,适合经常使用公共充电桩的车主。We Charge Plus适合经常驾驶电动汽车出行且使用充电桩频率较高的车主,例如在德国使用IONITY充电桩的时候,电价可低至每千瓦时0.3欧元。

IONITY是大众、宝马、戴姆勒和福特等几家车企成立的合资企业。当前IONITY在20个国家内共有大约250个充电站,另外还有50个充电站正在建设当中。该项目一共计划建设400个充电站,为欧洲长途交通打造最好、最强大的充电网络。

We Charge为车主提供了多种与充电相关的数字功能,这些功能都可以通过一个名为We Connect ID.的手机端应用进行控制。通过该应用,用户可以轻松发现所有可用的We Charge充电桩的地址。应用内还可以查看其它一些重要信息,例如充电价格,以及充电桩状态(空闲/使用中)。

大众希望吸引尽可能多的消费者开始接受电动汽车。未来10年,大众集团预计将推出75款电动汽车。7月20日,大众ID.3已经开始在多个欧洲国家接受预定,首发限量版ID.3将从今年9月初开始交付。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。