多地食品项目启动或投用 迎来百花齐放新“食”代

近年来,随着我国消费升级的持续推进,休闲食品、乳业及食品添加剂等市场规模稳步提升。近日,许多地方的相关食品生产线项目启动或投入运行,既满足消费者的品味及多样化产品需求,也进一步提升其综合竞争优势,促进地方食品工业经济迈上新台阶,食品产业有望迎来一个百花齐放的新“食”代。

贵州:食品生产基地项目开工建设

近日,贵州某食品生产基地项目开工。据了解,食品生产基地项目将建设现代化标准生产车间、产品检测检验和研发中心及相关配套服务设施,主要生产烘焙、休闲膨化、运动饮料等功能性产品,

随着贵州某食品生产基地项目开工,不仅能够满足市场对功能性产品的需求,同时还有效地促进当地农业增效、农民增收,提升农产品附加值,促进当地食品加工业经济迈上新台阶。

河北:燕麦全谷物休闲食品生产线投运

燕麦食品作为营养丰富的谷物食品,凭借其营养成分全面而均衡且价格低廉的特质越来越受到市场青睐。据悉,某食品集团河北二期燕麦全谷物休闲食品工厂在经过近1年的建设后,正式投运。

据相关人员介绍,此次投产的是挤压膨化生产线,生产的休闲燕麦食品契合了当下年轻消费者对休闲食品方便性、风味和档次的需求,市场前景广阔。

泰州:多个食品项目投产

据悉,泰州市的特味浓食品项目、姚家族食品项目投入生产。据知情人员介绍,特味浓食品项目引进国际先进的全自动设备,自主研发调配系统,有效增强番茄沙司、红烧酱等高档系列调味料的色泽度和挺立度。而姚家族食品项目则采用行业先进的智能生产线,管道输料全程密封,确保生产品质安全。据说,全部投产达效后可实现年销售10多亿元。

江苏:乳业工厂成功启动

据悉,落地建成后的乳业工厂,引进国际先进的高科技生产设备,有力保障原奶安全和高品质。同时采用世界上先进的高温瞬间灭菌高新技术,生产以新鲜牧场等为代表的新鲜高端乳制品,力争建成全国乳制品工厂标杆代表,这也标志着企业布局全国产能和市场的决心再次迈入新征程,也意味着鲜奶行业已从“区域争霸”时代过渡到了“全国竞争”时代。

四川:魔芋生产线正式投产

据了解,位于四川恩阳区一食品工业园的魔芋生产线正式投产,预计商品魔芋日处理量将达到50吨以上。据介绍,现代化魔芋生产线集合清洗、切片、烘干等多个环节加工于一身,主要生产以魔芋精粉为原材料的糖果系列,不但大大提高了生产效率,节约用工成本,保障产品生产安全、卫生,而且也为原材料供应提供了坚实保障,进一步增强产业竞争力。

大荔:食品添加剂生产线开工建设

日前,年产2000吨食品添加剂生产线建设项目在陕西渭南市大荔县经开区正式开工建设。据了解,年产2000吨食品添加剂生产线建设项目总投资12000万元,将购置添加剂生产设备43套等预计年产量2000吨食用添加剂。该项目建成并投入使用,会更好的对该县经济带来良好的发展趋势。

小编结语:据统计数据显示,2012年至2019年我国休闲食品年均复合增长率超过7%。随着食品工业的快速发展以及消费不断升级,国内消费者的消费需求也正向更高层次迈进,市场已不能满足年轻消费者的品味、时尚、便捷、健康以及多样化产品需求。

而不少地方企业加快相关食品生产线建设及投运,既准确把握住消费升级机遇,迎合市场需求,提升产品市场竞争力,同时又为市场提供就业岗位,带动地方经济发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。