常发集团2019年度总结表彰大会隆重举行

2020年7月22日上午,“常发集团2019年度总结表彰大会”在常发农装工业园隆重举行。会议旨在总结2019年度取得的成绩和经营管理的成功经验,并对在2019年涌现出来的优秀团队和优秀员工予以表彰:2019年度集团共评选出了23个优秀团队、3个技术改造先进团队和367名优秀员工。集团总经理黄总携董事会成员及集团总部、常发农装、常发制冷、恒创热管理、华创航空、常发地产等各级同仁和员工代表共1500余人参加盛会。

首先,集团总经理黄总发表了重要讲话,并代表董事会对获得表彰的优秀团队和优秀员工表示祝贺,对在2019年里锐意进取、拼搏奋斗,为集团发展做出贡献的全体同仁表示衷心的感谢。展望2020年,在新冠疫情席卷全球,世界经济遭受重创,国内实体经济受到巨大的冲击的大形势下,集团上下一定要牢固树立危机意识,苦练内功,始终把提高产品质量当作首要任务,牢固树立“质量第一”的意识,大力弘扬工匠精神,着力推动各子公司健康稳健发展。黄总对集团下属各子公司启动“全面质量提升行动”进行了部署,并提出了以下几点要求:

一、要定人定岗,上岗认证。制造业子公司各生产条线要将每位员工的岗位进行明确并固定,确保质量问题的可追溯性;生产线上的关键岗位要严格实行上岗认证,确保所有关键岗位的在职员工具有专业的技术水平,从而达到公司对产品质量、生产效益、操作安全等各方面的要求。

二、要制度落地,奖罚分明。各子公司要与时俱进地对现有的管理制度进行梳理和更新,规范管理流程,明确各事业部、分厂、员工在质量管理方面应该承担的责任;进一步强化制度执行力,严格执行奖惩制度,针对质量问题要专人跟踪、专题研讨,对问题进行分析、改善以及效果跟踪并以标准化的形式固化下来。

三、要反复培训,强化意识。质量管理部门要以发生在公司内典型的质量问题作为案例进行全员培训,提醒员工吸取经验教训,确保同类质量问题不再反复发生;强化各分厂关键工种员工的理论及工作技能培训,不断提升员工过硬的质量素质,不断增强员工的质量意识,以此来提高产品的质量。

四、要重视技改,持续创新。好的设备和工装是保证生产和质量的重要因素,各公司要始终对技改创新给予足够的重视,不断更新完善生产工艺、生产操作规程,不断采用新材料、新工艺、新设备来助力产品质量的提升。

随后,集团人力资源部公布了表彰决定;集团领导为2019年度优秀团队、技术改造先进团队进行了颁奖;优秀团队代表和优秀员工代表也分别上台作了交流发言;集团人力资源部发布了《常发集团年度质量标兵评选方案》。

激动人心的环节——优秀员工幸运大抽奖将大会气氛推向了高潮。一等奖6名,奖金10000元;二等奖13名,奖金5000元;三等奖24名,奖金1500元;鼓励奖314名,奖金1000元;最具诱惑的特等奖10名,奖励福特福睿斯1.5L AT悦享型轿车一辆。

随着主持人的总结发言,常发集团2019年度总结表彰大会在热烈的掌声和礼炮声中落下了帷幕。2020年是机遇与挑战并存的一年,全体员工要以表彰大会为契机,以表彰对象为标杆,把握机遇,锐意进取,聚精会神地抓好质量攻关工作,为公司质量工作迈上一个新台阶而努力奋斗!让我们携手共进,在这个不平凡的一年里,续谱常发集团辉煌灿烂的新篇章!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。