率先推出这两个马力 三一重卡国六燃气车即将上市

“燃气车什么时候上?”

“我想要国六车型!”

“三一重卡要是有燃气车就好了!”

面对卡友们的强烈地呼声,三一重卡国六燃气牵引车终于来了!这款新车究竟如何?接下来让我们来“尝尝鲜”。

1.jpg

三一重卡&玉柴股份建立战略合作关系

2020年7月7日,在三一重卡董事长梁林河先生、玉柴集团董事长晏平先生的见证下,三一重卡与玉柴股份在广西玉林正式签订战略合作协议,开启双方战略合作新征程。

2.jpg

当时,这一消息轰动行业,成为7月份行业的热点事件。时隔两个月之后,三一重卡与玉柴股份的战略合作将进入实质性的落地阶段,即三一重卡搭载玉柴发动机的全新重卡即将面市,车型包括搭载玉柴柴油发动机和燃气发动机两种燃料种类的重卡。

届时,三一重卡将实现潍柴动力、三一道依茨动力、玉柴机器三种动力,涵盖385、400、435、440、460、465、480、500等多种马力车型矩阵,让卡友具有更多的个性化选择。

全新命名体系,联合打造行业标杆车型

从最早的英雄版、英杰版到超亮版、军亮版、朱宏版,再到三一道依茨动力的王道系列,与其他品牌不同,三一重卡车型的命名具有鲜明的特色,对于玉柴机器的车型也不例外。

3.jpg

三一重卡搭载玉柴发动机的车型将统一命名为“正义版”,之所以取这个名字,一方面是继续坚持用研发设计师的名字命名的原则,三一重卡燃气牵引车的设计师为罗正、郑鑫两位工程师,所以正义版中的“正”取自两位设计师名字中的“正”和“郑”。

而“义”字,则是正义、公正、情义的意思,与三一重卡“卡车传递爱”宗旨相契合,体现了三一重卡“重情义”的品牌内涵。

此外,“正义”与“王道”相对应,形成一个具有浓厚特色的车型命名体系。

玉柴“芯”动力,率先推出400、460两个马力

玉柴燃气发动机在重卡市场一直赫赫有名,拥有低气耗、低噪音、长维护、高动力、高安全、高可靠、经济性等特点,广泛应用于钢材、砂石料、水泥运输等细分领域。

4.jpg

此次率先上市的正义版燃气牵引车搭载的是玉柴K11N、K13N两款发动机,分别对应400、460两个马力,这两个马力也是目前燃气车市场最受欢迎的两个马力,能够满足大多数的工况需求。

5.jpg

与之匹配的是法士特12挡变速箱和方盛440车桥,后桥速比4.111,被誉为“国道黄金速比”,在保持承载性的前提下,传输效率更高、稳定性也十分突出。

6.jpg

在气罐上,两款车标配1000L超大气瓶,续航里程长达1000公里以上,保持车辆的持久续航,提升运营的效率。

7.jpg

卡友们期待已久的燃气车终于要与大家见面,大家可以猜一猜即将上市的三一重卡正义版燃气牵引车(含400马力、460马力两款车型,猜一款车价格视为无效)上市首发价到底为多少呢?

8.jpg

转发本篇推文至朋友圈,附上自己猜的价格(一款车型一个价格)并集齐88个点赞,最先猜中且集齐点赞,即可获得玉柴发动机模型一个,限量一个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。