2020年中国国际工业设计博览会将于12月在武汉举办

由湖北省人民政府指导,武汉市人民政府、湖北省经济和信息化厅、工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会主办,武汉市经济和信息化局承办的2020年中国国际工业设计博览会,将于2020年12月11~13日在湖北省武汉市国际博览中心举办。为宣传展示中国工业设计发展成果,武汉市已成功举办了三届中国工业设计展览会。每届展会均有来自全国30多个省区市的500多家企业参展。作为全国唯一的 “国字号”工业设计展会,中国工业设计展览会在工业设计领域规模最大、参展企业最多、全国参与范围最广,在把握行业定位、聚焦创新发展,推动我国工业设计发展方面起到了积极的促进作用。为进一步提升展会的国际化水平,丰富展览展示内容,2020年的中国工业设计展览会经批准更名为中国国际工业设计博览会。近年来,湖北高度重视、大力实施创新驱动发展战略,将推动制造业高质量发展放在经济工作突出位置,支持设计领域技术创新和模式创新,加快推动工业设计发展迈向新台阶。作为我国重要的工业基地和联合国教科文组织 “世界设计之都”称号授予城市,武汉一直把工业设计作为制造业高质量发展的重要引擎。在以工业设计赋能制造业发展,以设计创新带动产业创新的理念之下,本届博览会以 “新设计 新趋势 新动能”为主题,设立了综合展区、地方展区、设计扶贫展区、工业设计防疫抗疫展区和武汉创新展区,展览展示总面积达2万平方米。其中,综合展区将展示国家工业设计相关政策、发展成就以及未来工业设计发展趋势等。地方展区将展示能够体现各地工业设计发展水平的工业设计企业和作品,涉及国家级和省级工业设计中心以及装备制造、电子信息、消费品等相关行业领域的产品。今年是工业和信息化部印发的 《设计扶贫三年行动计划 (2018~2020年)》的收官之年。三年来,在工信部产业政策司的推动下,全国设计扶贫行动取得积极成效。延续以往展会惯例,2020年中国国际工业设计博览会将继续设置设计扶贫展区,集中展示工业设计在推动贫困地区产业发展、乡村振兴等方面所做的贡献,凝聚更多社会力量推动设计扶贫可持续发展,彰显工业设计行业的社会责任。2020年,各级工业设计中心和工业设计企业在打赢疫情防控的战役中发挥了重要作用。在今年的博览会上,工业设计防疫抗疫展区将集中展示防疫救援、检测诊断、急救治疗等产品,以及医疗大数据、智能化管理等防控疫情领域用品。博览会同期,主办方还将举办高峰论坛、博览会评奖、新品发布会、设计师之夜、国家级工业设计中心和国家工业设计研究院宣介以及专场参观等活动。 (孙 静)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。