十城主播为爱发声 宇通儿童交通安全公益行2020再出发!

还记得去年那个温暖的冬天吗?

2019年,宇通联合壹基金

用一场“真正的公益”走进十城百校

在10000多名孩子心中播下交通安全的种子

2020年

我们怀一颗炽热的公益之心再度出发

宇通&壹基金儿童交通安全公益行

将走进全国16个城市,150所学校

2020年的冬天,依旧会温暖如初

十城主播为爱发声,宇通公益行走进黑龙江、重庆

10月20日、21日,宇通&壹基金儿童交通安全公益行相继走进黑龙江肇东、重庆,拉开了2020年这场“暖冬公益”的序幕!

当熟悉的“交通安全”的快乐旋律再次响起,当交通安全传播员——宇小虎再次出现在孩子们的身边,当社会各界的目光再次聚焦到儿童安全上……2020宇通儿童交通安全公益行如约而至,再次出发,将走进更多学校,惠及更多孩子,触及更多家庭,在更大范围内为儿童交通安全营造良好的环境,呵护更多儿童平安快乐成长。

同时,来自全国十座城市的十位交通电台主播,为爱鼎力发声,他们的声音穿越山川大海,最终汇入孩子们的心海!

不忘初心再出发,一起播种希望让未来自然生长

2019年,宇通开行业之先河,联合壹基金共同发起了儿童交通安全公益行项目,加速儿童交通安全知识的普及,先后走进全国9个省市14个城市的30所小学,建立5处“宇通&壹基金儿童交通安全传播站点”,自主自发进入70所小学传播交通安全知识,以“寓教于乐”的方式,在上万名儿童心里播下了交通安全的种子。

在帮助孩子树立安全意识、规避风险、保护自己的同时,公益行活动也提升学校、家庭及社会对儿童交通安全的关注度,共同守护好儿童成长之路。

宇通&壹基金儿童交通安全公益行活动的再次出发,是初心未改,更是责任使然。

教育的意义在于播种希望,让未来自然生长。今年的公益行再次实现了“授人以渔”的教育模式,让儿童安全意识入心入脑,见行见效,走深走实。

宇通&壹基金儿童交通安全公益行活动,通过充分发挥双方资源优势和专业优势,并联合中国教育发展战略学会共同开发了一套专业、实用而又丰富的儿童安全教育课程。该课程主要包括交通安全训练营(含六项线下趣味闯关活动)、交通安全动画视频、交通安全绘本、交通安全操四大板块,涵盖看、听、画、体验的全方位形式,通过“共同参与,全方位体验”的形式走进校园,促进孩子对交通安全“知、信、行”的养成,帮助孩子、老师、家长乃至全社会快速掌握应对突发状况的方法,来加速推动儿童交通安全教育的普及,促进儿童安全意识。

图 | 孩子们一同观看学习交通安全动画视频

图 | 孩子们积极参与交通安全训练营的六项趣味闯关活动

同时,今年的公益行活动还进行了升级,将评选出100名老师,授予“最美交通安全公益传播官”,为学校培训具备交通安全授课能力的老师,以便切实、长效而持续地解决问题,让更多的孩子爱上校车、更懂安全。

在活动现场,孩子们纷纷表示:“今天收获很多”、“感觉特别好,在玩游戏的过程中学到了很多交通安全知识,不会轻易忘记”……这套“寓教于乐”的课程,让孩子们兴趣高、学得快、记得牢,效果甚佳。

洋溢在孩子们脸上的笑容,无疑是对这个活动的最大褒奖,也证明这个活动起到了实效。不仅如此,很多人甚至主动发出呼吁,希望这个活动中的交通安全教育能够在所有的中小学及幼儿园普及,成为孩子们的必修课,让更多的孩子尽早受益。

在持续公益的路上,我们在一起就一定会了不起

在公益的路上,从不乏同行的善者。关注儿童安全,是全社会共同应尽的责任。

在公益行肇东站时,肇东市公安局交通警察大队,作为交通安全的主管部门之一,分享了交通安全规范管理的相关经验,为儿童交通安全建设提供了宝贵思路。肇东市交警大队的优秀警察代表也来到学校,加入公益活动中来,走到学生们身边,结合鲜活的事例,为孩子们讲解和传播交通安全的知识,受到孩子们的欢迎和喜爱。

重庆市万州区江城社会工作服务中心主任、万州义工联合会会长牟伦峰在公益行重庆站发言时表示:“宇通与壹基金开展的这种活动极具社会价值,是一个有深远影响的公益活动,应是整个社会共同参与和经营的一项事业。”

壹基金高级项目经理陈汉信也表示:“我们相信与孩子讲一百遍,不如体验一次‘危险’。我们相信比安全知识更重要的是,孩子们是否能感觉到危险。我们相信孩子也很珍惜自己的生命,并且潜藏有保护好自己的能力。”

“儿童交通安全宣传普及是一项系统工程,需要集全社会之力去构建交通安全教育体系。”郑州宇通客车股份有限公司东北公路大区总邢福涛在接受媒体采访时表示,多年来,宇通客车始终以打造“最安全的校车”为己任,开展了“开往春天的校车”“校车安全大讲堂”“神奇校车全国巡演”等一系列兼具趣味性和教育意义的活动,并建设了行业首家交通安全教育馆,举办中国校车行业高峰论坛活动,用实际行动为儿童安全出行保驾护航。

怀炽热公益之心,为孩子们尽一份绵薄之力

2020年宇通&壹基金交通安全公益行活动将以南、北两条路线同时进行,陆续走进辽宁、内蒙古、贵州、山西、广西、云南、海南等16个省、市,覆盖150多所学校,并设置6-8个“宇通&壹基金儿童交通安全点”,提供交通安全教育所需要的绘本、交通安全视频教程、交通安全体验工具等“教具礼包”, 以辐射更多偏远和贫困地区学校,将交通安全知识送到孩子们身边。

通过持续开展安全教育进校园活动,宇通&壹基金儿童交通安全公益行将实现安全教育一传十,十传百,百传千千万,最终获得更广泛的关注和普及,也真正将安全出行意识根植于每个孩子的内心,让他们真正拥有属于自己的安全“铠甲”。

织牢安全网,共筑平安路。未来,宇通将不忘初心,继续履行自身的企业社会责任,用创新的体验方式,去填补部分学校和家庭中交通安全教育的空白,为守护孩子们的美好未来贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。