董国用:中药材非医药产品开发与传播应注重合规性

11月15日,在由中国工业报社、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心、中国医药物资协会道地药材分会联合主办的“新空间,新机遇——中药材在非医药领域的应用与发展高峰论坛”上,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心副主任董国用发表主题演讲。

中医药来源的非药产品市场热度很高,但市场的质疑程度也很高。许多企业以为做的不是医药产品,市场行为就可以比较自由。其实,当中药非药之时,企业更应当注意产品本身的合规性和传播行为的合规性,否则将给企业自身带来危害,严重的可能会被迫退出市场。

在产品本身的合规方面,要特别注意非食品添加和应用可用于保健食品的物品名单之外的原料的问题。合规的原料来源是,食品原料、食品添加剂、既是食品又是药品的物品名单、既是食品又是中药材的物品名单、新食品原料(新资源食品)、可用于保健食品的物品名单(保健食品可用,普通食品不可用) 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。