博世中国创新与软件开发中心在无锡落成启用

本报从博世中国了解到,11月19日,博世中国创新与软件开发中心在无锡正式落成启用,这是博世集团在中国开设的首个软件开发中心。“以此为契机,博世中国将进一步增强本土软件能力,结合硬件技术和经验优势,引领智能化、互联化的未来。” 博世中国执行副总裁徐大全在软件开发中心落成仪式上表示。

博世认为汽车电子和软件市场正在迅速增长并蕴藏着巨大潜力。目前,博世每年投资约37亿欧元用于软件开发,并拥有3万名软件工程师。该软件开发中心初期将拥有约500名软件人才,到2025年预计达到约2000人的业务规模。该软件中心现阶段将为博世中国的业务板块快速灵活地提供创新技术与软件研发支持,并在未来进一步服务外部企业客户。

中心初期投资额超过3500万元人民币,致力于进一步强化本土创新能力与软件开发能力,开发适合中国市场的前沿技术及解决方案。其主要创新与软件开发方向包括嵌入式软件、云端和物联网解决方案、人工智能和大数据等,服务于智能互联交通、出行服务、互联工业和智能家居等领域。(邹洁)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。